Блог Свой след

«Попсу не перевариваю»

Всем привет! Поздравляем вас, дорогие читатели, с Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья, побольше положительных эмоций, любви, счастья и хорошо отдохнуть, чтобы в Новый год вступить с новыми силами! Спасибо вам, что следите за нами и поддеживаете нас! Сегодня мы, как и обещали, поделимся с вами нашими впечатлениями от чемпионата России, а также ответим на некоторые ваши вопросы.

Таня: В Саранске нам очень понравилось, все было прекрасно организовано, особенно запомнилось открытие – очень красивое! Ну, и конечно, для нас это первый чемпионат России, и мы счастливы, что нам удалось его выиграть.

Максим: Хотелось бы отметить, что каток в Саранске, на котором мы выступали, оставил приятные впечатления: он достаточно современный. Нас, да и вообще всех участников, очень тепло принимали зрители. Кататься было одно удовольствие!

Волосожар: «После произвольной программы люди так долго аплодировали, что не хотелось уходить со льда»

Таня: После произвольной программы люди нам так долго аплодировали, что не хотелось уходить со льда. Это очень приятно! К тому же мы сами были довольны нашим выступлением.

Максим: Мы не ожидали, что можем выиграть с таким большим отрывом. Да и вообще старались не думать о результате, сосредоточились только на катании.

Таня: Я очень рада за нашего тренера Нину Михайловну Мозер. Приятно, что и у нее все получилсь, что она доказала, что может успешно работать не только на юниорском уровне, но и на взрослом.

Максим: Впереди у нас много работы. Так, Татьяна Анатольевна Тарасова сделала нам пару замечаний, указала на то, что нужно исправить.

Таня: В середине февраля мы поедем на международный турнир в Италию, где постараемся набрать необходимое количесто баллов для участия в чемпионате мира. Та работа, которую мыпро делали, дала результат, поэтому менять в подготовке ничего пока не будем.

Максим: В Саранске к нам также было приковано внимание журналистов. И наиболее часто задаваемый вопрос – про мою бывшую партнершу Машу Мухортову. «Как вам программа Мухортовой-Бланшара?», «Чем отличается в плане работы Таня от Маши?» и так далее. Я достаточно открытый человек и чаще всего отвечаю то, что думаю и чувствую, лукавить я не люблю. Потом мои фразы вырывают из общего контекста, искажая смысл.

Поэтому прошу всех журналистов: перестаньте, пожалуйста, задавать эти вопросы, не ищите сенсаций: эта тема исчерпала себя. У меня свой путь, у Маши – свой, на этом закончим. Впредь на все вопросы о Мухортовой и Бланшаре буду отвечать: «Без комментариев». Заранее спасибо!

Траньков: «Впредь на все вопросы о Мухортовой и Бланшаре буду отвечать: «Без комментариев»

Таня: А теперь продолжим отвечать на ваши вопросы, дорогие читатели.

naturprodukt: Насколько сложно каждому из вас технически привыкать к новому партнеру?

Максим: Мне было легко привыкать к Тане, только с темпом прыжков были проблемы сначала. Я прыгаю быстрее, чем Стас, и приходилось под Таню подстраиваться.

Таня: Мне сложно давалась подкрутка. Надо было менять темп. Со Стасом мы делали его немножко медленнее, чем делаем теперь с Максимом. У каждой пары ведь своя техника. И еще я не сразу освоила выбросы, так как мы поменяли хват, к которому я привыкла, катаясь с предыдущим партнером. Сейчас уже стало все намного легче.

PbICb_PbICb: Какой у вас обоих любимый (может, хорошо получается или просто нравится) парный элемент?

Таня: Я очень люблю выбросы. Мне нравится ощущение полета во время исполнения этого элемента.

Максим: А мне с Таней все элементы легко делать, кроме совместного вращения.

FS2010: Вопрос Тане – не тяжело совмещать вам со Стасом отношения «работа-дом»? Не бывает такого, что приходите с катка и продолжается тренировка?

Таня: Сейчас, когда мы не катаемся вместе, стало намного легче. К тому же у Стаса появилась отдушина: он тренирует еще две пары. Он работает с ними утром до нас, затем днем у него тоже дел хватает. Я его не вижу даже. Ну, а вечером все абсолютно спокойно.

таврийский фан: Интересно, что это за сооружение на котором вы стоите? (про фото из Португалии)

Максим: Мы и сами не знаем. Мы ездили в город Фару. Там есть порт...

Таня: Увидели это соружение и подумали, что выйдет красивая фотография, как в фильме «Титаник».

Большой Ди: Какая вам, ребят, музыка нравится, какие группы любимые?

Таня: Я меломан, мне нравится слушать все подряд. Очень люблю инструментальную музыку.

Волосожар: «Я меломан, мне нравится слушать все подряд»

Максим: Я люблю слушать хип-хоп, русский рэп. Из классики – Рахманинов, Шнитке. Русскую классику очень люблю, особенно фортепьяно. А вот попсу не перевариваю.

На этом у нас пока все! Веселых вам праздников и до новых встреч!

Таня и Максим

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья