Блог Над сеткой

Суперлига. Мужчины. Обзор. Вторая часть

Факел

Здесь сложнее расписать все по позициям, ибо на сайте команды позиции игроков не указаны, а искать ампула каждого неизвестного мне игрока в интернете просто лень :)

Но взгляда на потери и приобретения, по-моему, хватит, чтобы сделать примерные оценки. Итак, по-прежнему в команде Кевин Хансен, просто очень хороший связующий, удержание его - большой плюс команде. По-прежнему в команде хорошо отыгравшие прошлый сезон Бекетов и Крицкий. Но ушли основные доигровщики Руни и Куликовский, а серьезных приобретений на этой позиции не видно. Состав, видимо, стал слабее, к тому же может возыметь действие синдром "сезона сразу после успешного", сурово бьющий по многим выстрелившим, но на самом деле средним, командам..Думаю, повторений прошлогодних подвигов ждать не приходится.

 

Динамо

Связующие: Сергей Гранкин, Андрей Зубков.

Несмотря на волны критики, которую получает (в частности от посетителей, да и авторов, этого блога) Сергей Гранкин, его уровень, безусловно, достаточен для того, чтобы играть в команде, претендующей на победу в чемпионате. Другое дело, что уровень его не достаточно высок для того, чтобы играть в такой команде единственного связующего. Это может делать Болл, но это не может делать Гранкин, таково лично мое мнение.

Доигровщики: Юрий Бережко, Евгений Сивожелез, Максим Ботин.

Никто не знает, это действительно все доигровщики "Динамо" на предстоящий сезон? Если да, то не все здесь хорошо: Береко и Сивожелез - отличные игроки, Ботин, по-моему, вполне может иногда подменять одного из них без особого ущерба для команды, но в важных матчах играть вряд ли будет, да и просто 4 доигровщика на сезон необходимы..потеря Данте - самая серьезная проблема "Динамо" перед сезоном.

Диагональные: Семен Полтавский, Роман Яковлев.

Вот здесь все хорошо. Полтавский очень сильный игрок. В какой форме Яковлев, мы не знаем, но в какой бы форме он ни был, его опыта точно должно хватить, чтобы подменять Полтавского, когда будет необходимо.

Центральные блокирующие: Александр Волков, Алексей Остапенко, Алексей Самойленко.

Если все будут здоровы, в этой линии проблем не будет.

Либеро: Теодор Салпаров, Роман Брагин.

Салпаров - очень хороший либеро, здесь тоже все хорошо.

Вывод: Состав "Динамо", пожалуй, немного слабее, чем в прошлом году, но именно немного.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья