android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Суперлига. Мужчины. Обзор. Начало

Всем привет!

Примерно через неделю (а точнее 7 октября) начинается чемпионат России среди мужских команд. И пусть сейчас в разгаре баталии женского чемпионата Европы, не поговорить о мужском чемпионате России, думаю, нельзя.

Поговорить пока не о чем, кроме составов. В приготовлении этого поста буду использовать таблицу переходов с сайта "Урала" и официальные сайты команд, о которых буду говорить. Если чего-то не знаю - прошу прощения :)

И еще: это первая часть. Причем просто первая часть. Я не собираюсь делить команды на сильные и слабые или еще как-то, просто напишу свои мысли по поводу составов первых 2-х команд из таблицы на сайте Урала :) предлагаю их здесь обсудить и завтра-послезавтра двигаться к следующим двум командам :)

Итак, поехали..

Зенит Казань

Связующие: Ллой Болл и Денис Гаркушенко

Здесь, думаю, просматривается исключение из правила "для успешной игры нужно два примерно равноценных связующих": любой связующий, равноценный Боллу, на скамейке сидеть не будет, да и кощунственно его, гипотетического, туда сажать. Со связующими в Зените смело провозгласим большой порядок.

Доигровщики: Сергей Тетюхин, Максим Пантелеймоненко, Антон Куликовский, Павел Колесников.

На этой позиции все не так однозначно. Мы все знаем, кто такой Тетюхин, но последний сезон заставляет задуматься о том, что он постепенно сдает и матчи в одиночку уже не выигрывает. Ну в Казани и не придется, а игрок Тетюхин, конечно же, очень хороший, поэтому его запишем в безусловный плюс. Дальше - то самое неоднозначное. Пантелеймоненко и Куликовский провели очень хороший прошлый сезон, но один его провел все-таки в "Югре-Самотлор", а другой, пусть и в "Факеле", боровшемся за самые высокие места, такой сезон показал впервые в карьере. Кто такой Павел Колесников, я просто не знаю. В целом, ситуация здесь неясна, возможно, какие-то матчи придется играть "без одного доировщика".

Диагональные: Клэйтон Стэнли и Алексей Черемисин.

Вот здесь все точно хорошо. Лучше и желать не приходится.

Центральные блокирующие: Александр Абросимов, Николай Апаликов, Александр Богомолов.

Все трое - игроки очень выского уровня. Все трое при этом не звезды, и в центре казанцы основным конкурентам будут проигрывать.

 

Либеро: Алексей Вербов и Владислав Бабичев.

Та же история, что с диагональными.

 

Вывод: А нет вывода :) состав по сравнению с прошлым годом, кажется, чуть усилился (все-таки один Тетюхин сильнее дуэта доигровщиков, игравших в прошлом году), но это усиление не так велико. Если к плей-офф Болл и Стенли будут в форме, Казань может выиграть любой турнир, если нет - скорее всего проиграет любой.

Искра

Связующие: Роман Архипов и Сергей Макаров.

Правило "двух связующих" в действии: два примерно равноценных связующих приличного уровня есть. Дургое дело, что этот дуэт, кажется, уступает прошлогодним Самсонычеву-Бутько.

Доигровщики: Денис Калини, Антон Мысин, Алексей Спиридонов, Максим Коршунов, Александр Сусанин.

Даже теряюсь, не знаю, что сказать. Знаю только Калинина, который, конечно, игрок хороший, но..может быть, здесь скрываются будущие открытия, но опять же но..в любом случае, потери Абрамова и Жибы очень серьезны..

Диагональные: Йохен Шопс, Павел Круглов

Вот здесь все хорошо.

Центральныые блокирующие: Алексей Кулешов, Андрей Егорчев, Антон Асташенков, Евгений Злобин.

Очень даже конкурентноспособная линия, я не знаю Злобина, но первые трое - игроки безусловно опытные и хорошие.

Либеро: Артем Ермаков и Дмитрий Ковыряев.

Артем Ермаков - очень хороший либеро, но потеря Вербова это потеря Вербова, тут опять констатируем шаг назад.

Вывод: Ослабление состава. И все было бы не так страшно, но вот линия доигровщиков доверия не внушает совсем. Кажется, "Искру" из списка претендентов на золото можно исключать.

Все мнения приветствуются и будут с удовольствием обсуждаться. Как уже говорил, в ближайшее время на очереди "Факел" и "Динамо"

Лучшие материалы