Блог Над сеткой

Про финал и про наших

Всем привет!

Дмитрий обещал написать итоговый текст по всему турниру, я же попробую написать немного своих мыслей по поводу финала и по поводу выступления наших в целом. Кстати, хотел добавить, что я, в отличие от Дмитрия, не журналист и на рисование "полной картины" совсем не претендую, мои посты скорее "приглашение к дискуссии" :) просто интересно попробовать что-то написать и потом обсудить :)

Финал был, конечно, хорош! 5 партий, все с маленькой разницей в счете, потрясающая поддержка трибун, дополнительное напряжение, вызванное судейством..

Бразильцы, кажется, посрамили авторов и некоторых участников этого блога :) у них вчера блестяще сыграли все края: Виссотто был очень хорош в атаке (да-да, я помню его ошибку в конце 4-го сета, но это один, пусть и важный, розыгрыш) и на блоке, а Мурило и Жиба почти идеально держали прием и доигровку. Ну а еще прием держал, конечно, Сержио. Он вообще провел потрясающий турнир в целом! Бруно пасовал вполне прилично. Грбич, конечно, был (и есть вообще) лучше, но игры Бруно вполне на данном этапе хватало. Вполне неплохо сыграл, кажется, Сидао. Вообщем, бразильцы, безусловно, по-прежнему остаются силой, с которой необходимо считаться, но нам с ними считаться пока рано, нам надо бы подумать, с кем считаться в европейском волейболе, поэтому обратимся к сербам..

У сербов все держалось на Грбиче и Мильковиче, которые провели отличный турнир и отличный финал (да, в пятом сете Милькович был не так хорош, как всю предыдущую игру, но мы говорим о матче в целом). Если оба будут в Турции в такой же форме, в какой они были на этом турнире, сербы - главный фаворит чемпионата Европы. Если же хотя бы один из них сдаст - я бы на команду денег не поставил.. Неплохи центры, доигровщики же в финале подвели, и в этом, мне кажется, главная причина поражения. Сначала играл один Янич, потом вообще играли без доигровщиков, с выходом Ковачевича стало получше, но одного нападающего в итоге и не хватило..

Теперь о наших и сначала о главном. Я продолжаю не соглашаться с Дмитрием: не устраивает лично меня (понятно, что об "устроении меня" никто не заботится и не должен заботиться, но вот не устраивает :) ) нынешняя игра Гранкина. Талантлив безусловно, но пока очень уж предсказуем. Бутько гораздо более неординарен в своих действиях, но не хватает у него стабильности. Кажется, надо проводить либо серьезную тактическую работу с Гранкиным, либо серьезную психологическую - с Бутько. Как делать одно или другое - не знаю, но я же сижу у себя дома перед компьютером, а карты в руках у Баньоли :)

Теперь о хорошем - кажется, все у нас в порядке с диагональю (хотя остаются вопросы к Полтавскому) и в центре. Насчет центра еще добавлю, что играть там надо гораздо больше, чем мы играли, но это вновь вопрос к связкам. На позиции либеро альтернативы Вербову нет и, наверное, не надо.

В доигровке же альтернативы нужны. Пока у нас есть Тетюхин, но он один. Бережко играет (в основном принимает) очень неровно, Сивожелез играет (в основном атакует) очень неровно. Кто должен быть этим дополнительным доигровщиком - пока не ясно, а будет, наверное, Косарев. Думаю также, что скоро к сборной будут подтягиваться Бирюков и/или Ильиных..

Пока все..

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.