Блог Над сеткой

Минус два?

Тихо сам с собою...

...поговорю о первых матчах финала Мировой лиги. Кубинцы полностью оправдали пессимистические прогнозы и, будь на их месте кто-то покрепче аргентинцев, наверное могли бы уже паковать чемоданы. Бог его знает, может еще и разыграются, но пока это старая добрая Куба во всей красе - с аляповатым приемом, мощной бесхитростной атакой и кучей собственных ошибок. Выиграли за счет мощи и за счет все того же вундеркинда Леона, настрелявшего 24 очка и выполнившего пару эйсов в ключевые моменты матча. Для матча с Бразилией и для полуфинала этого почти наверняка будет мало.

Аргентинцы понравились. Шустрая упорная молодая команда, с хорошей защитой. В атаке, конечно, совсем нет мощи, особенно в доигровке, но тут уж ничего не поделаешь. Со своей задачей они уже, пожалуй, справились - не провалились, наверное чему-то научились, возможно заинтересовали скаутов из числа ленивых.

Главный и наиболее интересный для нас матч - Сербия - США. Тут, думаю, сухое поражение американцев ничего не значит, они и прошлую МЛ начинали неважно. Завтра (сегодня, то есть) сборной России почти наверняка будет непросто и, я надеюсь, никому не пришло в голову расслабляться в виду сегодняшнего (вчерашнего, то есть) результата.

Новые лица в американской сборной, если честно, не впечатлили вовсе. Большая беда с доигровщиками - тут и раньше выбор был невелик и на ОИ из положения вышли во многом благодаря чудесному прозрению Сэлмона, а теперь - без того же Сэлмона и Придди - стало еще хуже. И если Руни в атаке еще смотрится более-менее (хотя 29% в нынешнем матче - это явно менее, чем более), то остальные ... Тузински вышел в основном составе, чуть-чуть поиграл и уступил место Лотману. На двоих эти ребята набрали 3 очка за матч (2 в атаке + 1 на блоке), что открывает шикарные перспективы Максиму Михайлову - снова как в атаке, так и на блоке.

Разочаровал связующий Саксо - первый раз видел его в деле и желания смотреть еще и еще как-то не возникло. Помимо пары ошибок и не самых очевидных решений, еще и самым очевидным образом тяжеловат и не прыгуч. Боюсь, завтра будет играть Хансен, что гораздо сложнее.

Еще один американский новичок - центральный Эндрю Хайн. Очень большой, не очень мощный, очень неповоротливый. На блоке так ничего и не поймал, в атаке до поры забивал на чистых мячах, но не слишком уверено, как только закрыли - сломался. А вот его сменщик - Дэвид Смит - вышел только под конец и успел отметиться во всех компонентах - и на подаче, и в атаке, и особенно на блоке. Сдается, завтра он тоже выйдет в основе.

Ну а партнер Хайна со Смитом Дэвид Ли - просто монстр. Поставить шесть блоков за 3 проигранных партии - великолепный результат. Вот его, помимо Стэнли, и стоит опасаться. Кроме того, Хансен (если мы предполагаем, что играть будет именно он) часто задействует первый темп и многое завтра будет решаться в центре сетки, а значит у Волкова, который вроде бы еще не совсем в форме даже на фоне партнеров, Казакова и Кулешова будет особая роль. Ну и стоит, конечно, ждать результативной игры от Михайлова.

Сербы - фавориты и сыграли они по-фаворитски. Уверено, солидно. Милькович вроде бы в неплохой форме, Грбич - в великолепной, а что, собственно, им еще для счастья надо. Надо, чтобы помогли доигровщики. Никич очень помог, Янич - просто помог. Центральные, пожалуй, слегка недоработали на блоке, но сойдет и так. У команды очень удобное расписание, после сегодняшней победы они почти гарантировано в полуфинале, завтра отдохнут, в случае нашей победы над американцами - в пятницу отдохнем вместе. Приятная перспектива. Главное, чтобы США завтра по обыкновению не выступили со своим особым мнением.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.