Блог Вой и ворчание

Товарищи, я же машинально! - или нет?

Наверное, читатели старшего поколения помнят сцену из "Золотого Телёнка, в которой Балаганов, получив от Остапа Бендера "много тысяч", тут же попадается на карманной краже? На всякий случай, напомню сцену из фильма

Вот примерно так сейчас выглядит ситуация с российским спортом на допинговой "арене". И не виноват в этом никто, кроме наших чиновников. Профессионал может работать в сложных условиях, классно делая свой дело. Похоже, что именно такой профессионал возглавляет сейчас РУСАДА, и зовут его Юрий Ганус. Его интервью производит очень приятное впечатление.

Только вот беда в том, что, если организация заполнена глупым жульём, результаты работы профессионала всё равно будут разворованы, и на краже всё равно попадутся, и пятно будет на всей фирме. Именно это и произошло у нас.

Причём печальнее всего, что непонятно даже, кто и что наворотил, и на каком уровне. Если бы я не был уверен, что "нашенского" идиотизма хватит на всё, не видел бы феерическую деятельность тех же московских чиновников - от "благоустройства" до выборов - я бы, может быть, удивился. Но я не удивлён, я продолжаю наблюдать. И мне безумно жаль наших ребят, спортсменов, краткость карьеры которых не позволяет переждать это безумие.

А в общем, как в старом советских времён анекдоте - тут не прокладку менять надо, а всю систему. И не в спорте, а в стране...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья