Реклама 18+
Блог Спартаковская Дума

Еще рано увольнять Кононова

Все накинулись на Кононова, но по большому счету матч с Уралом это лишь второй матч в сезоне после Тамбова, где был провал.Это можно списать на обновление состава и молодость игроков.

В остальных матчах Спартак играл достойно или отлично.

Поражения от Браги - это поражение от равного по силе соперника, при этом нужно учитывать, что не могли сыграть несколько новичков, а значит Спартак имел состав еще слабее Браги. К тому же Брага забила на внутренний чемпионат, выставляя там полу резервный состав. У Спартака же не было возможности нормальной ротации, в запасе слишком мало сильных игроков. В опорной зоне особенно. Умяров - игрок еще слабый и неопытный, который порой хорошо выглядит только когда выходит на замену под уставшего соперника.

Когда Цорн привез заигранных за другие клубы Тиля и Джордана, и вовремя не привез опорника сильного, сразу стало понятно что с Брагой будет очень тяжело, вспомнился матч с Атлетиком при Каррере, где также не хватало сильного центрального защитника, а привезли Максимовича, который тоже не мог помочь, т.к. был заигран уже в ЛЕ за другую команду. 

В матче с Брагой отчетливо было видно как игроки Браги переигрывали один в один наших игроков, рассчитывать особо было не на что.

С Зенитом играли через 2 дня, шансов также было мало, команда недовосстановилась, при этом играла не хуже заметно более сильного состава Зенита.

По поводу 3 поражений подряд... У Карреры тоже было 3 поражения подряд и его тогда не уволили. Его уволили когда была серия из 9 матчей, в которых было 2 победы, 3 ничьи и 4 поражения.

Федун смотрит по дистанции и это логично. У Спартака тоже уже серия вырисовывается неприятная: 5 матчей последних, в которых 4 поражения и одна победа, матч с Уфой многое прояснит, если Спартак опять будет дурака валять как с Уралом, то это уже будет реальный провал и можно будет делать выводы, хотя и там, возможно, Федун еще потерпит, чтобы быть точно уверенным в решении.

На данный момент ничего страшного не произошло, это спад, который у всех команд бывает, тем более молодых и обновленных.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья