Акробаты пера
Блог

Олимпийский дайджест #11: Do svidaniya!

  Сборная России осталась без медалей третью Олимпиаду подряд. Катастрофу олимпийского хоккейного турнира трудно переоценить. Команда-хозяйка, от которой болельщики ожидали минимум первого места, даже не прошла стадию четвертьфинала. Не будем вдаваться в патетику — просто выделим один факт. Великая и могучая сборная России на Олимпиаде смогла обыграть только две команды: Норвегию и Словению.

  Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов не был оригинальным:

— Виноват во всем я. Если я не выполнил задачу, значит, это моя вина.

  Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал, что творилось в раздевалке сборной России после поражения от Финляндии:

— Спустился — и увидел, что все едва ли не плачут. И Малкин, и Ковальчук. У Овечкина, кстати, еще на льду в глазах слезы стояли.

  В раздевалке — гробовая тишина. Через некоторое время слово взял Билялетдинов. И сказал: «К сожалению, мы не взяли ту высоту, которую были обязаны брать. Недоработали. Каждый должен разобраться в себе. Понять, в чем ошибся лично он, почему все произошло именно так.

  Я пожелал ребятам удачи в оставшейся части сезона, в КХЛ и НХЛ. И попытался хоть немножко подбодрить: «Понимаю, как сейчас обидно. Мне — не меньше, чем вам. Переживем с этим несколько дней, но жизнь все равно не заканчивается, надо делать выводы из происшедшего и идти вперед.

  Журналист The Toronto Star Дэмьен Кокс оценил место сборной России в хоккейном мире после ее поражения от Финляндии:

— Поражению России удивлены только те, кто не видел ее матчи, или видел, но не верил своим глазам. Поражение в Ванкувере замедлило развитие карьеры Овечкина почти на два года. Интересно, какой эффект будет сейчас.

  И опять же, как я уже говорил на этой неделе, русские не выигрывали на турнирах лучших против лучших уже 30 лет. Они больше не являются хоккейной супердержавой.

  На этом североамериканские СМИ не остановились…

  А могут ли рассчитывать россияне на медали в хоккейном турнире через четыре года? Вот сколько лет будет некоторым из основных хоккеистов.

  Не избежали и цитат из фильма «Легенда 17».

  Эмоции, с которыми трудно поспорить, от комментатора Владимира Стогниенко…

  СПРИНТ-ФАКТ: За поражением хоккейной сборной России нельзя забыть и о новом рекорде «Короля биатлона». Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален в составе сборной Норвегии в смешанной эстафете в Сочи выиграл 13 медаль на Олимпийских играх, что является рекордом в зимних видах спорта.

  Бьорндален завоевал восьмое золото на своей пятой Олимпиаде. Также на его счету четыре серебра и одна бронза. Он опередил лыжника Бьорна Дэли, который выиграл 12 медалей на Играх (8-4-0). В зимних видах спорта только у этих двух спортсменов 10 и более медалей на Олимпийских играх, среди женщин 10 медалей выигрывали Раиса Сметанина (4-5-1) и Стефания Бельмондо (2-3-5).

P.S. Идите к своей мечте!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные