Акробаты пера
Блог

Олимпийский дайджест #9: Туманная «Лаура» и картофельное пюре в «Роза Хутор»

  Сколько платят волонтерам, как Познер отличает Олимпиаду и футбол, норвежские лыжники машут кулаками после драки, туманная «Лаура» и «wake up call» для сервис-бригад, а также юмор спортсменов — обо всем этом в предъюбилейном дайджесте блога «Акробаты пера».

  Быстрее, выше, смешнее!

  Счастливые «усы» Евы Самковой — олимпийской чемпионки в сноуборд-кроссе.

  Американка Линдсей Джакобеллис, занявшая 7-е место в соревнованиях по сноуборд-кроссу, красочно охарактеризовала состояние трассы. Джакобеллис упала в полуфинальном заезде и не смогла продолжить борьбу за медали:

— Это было похоже на приземление в картофельное пюре!

  В «Большом» разбито первое стекло

  А сделал это австриец Нодль, котрый встретил у борта норвежца Холеса. Причем разлетелось внутреннее стекло, выполняющее роль перегородки для скамейки оштрафованных.

    Поздно, братцы, поздно

  Норвежцы, которые провалили обе эстафеты, возмущены работой лыж:

— Мы столько лет работали ради Олимпиады, и уж на ней-то лыжи наши могли бы катить и получше! Когда лыжи настолько плохи, то жизнь не мила. Ужас какой-то! Мы ничего не можем поделать. Остается лишь довериться нашим специалистам по смазке. Надеюсь, они рано или поздно поймут, что к чему. Сейчас я невероятно зол – от собственного бессилия!

  Напомним, что на пьедестале почета расположились шведы, россияне и французы. Занимательная статистика: бронзовая медаль французских лыжников стала сотой для Франции на всех зимних Олимпиадах.

  Олимпийские рекорды «Твиттера»

  О прошедшем матче Россия-США за 4,5 часа зрители написали 900 тысяч твиттов. Пик пришелся на конец игры — 72 630 твиттов в минуту!

  Ведут себя не по-хозяйски

  А вот у сборной России по хоккею не все так рекордно. Овечкин и Ко второй матч кряду играют до буллитов. Благо, на этот раз точные удары Радулова и Ковальчука принесли хозяевам Игр два балла в матче против словаков.

  По словам некоторых журналистов, многие из зрителей начали покидать арену «Большой» уже после второго периода…

  Потраченные во встрече со сборной США силы и эмоции не позволили российским хоккеистам сыграть с командой Словакии лучше, чем победа по буллитам со счетом 1:0, считает капитан сборной России Павел Дацюк:

— Вчера был очень важный матч, который забрал у нас много эмоций и много сил. Поэтому сегодня, наверное, мы и начали так слабо. Почему не забросили ни одной шайбы с игры? Наверное, нам не хватило светлой головы, спокойствия и холодного сердца. Слишком напряженным был матч с командой США, а сегодня каждый из нас очень хотел забить. Именно это, пожалуй, приводило к неправильным решениям на площадке.

  Здоровья Комиссаровой

  Как сообщает официальный сайт Федерации фристайла России, по информации медицинского штаба сборной состояние травмированной Марии Комиссаровой по-прежнему остается стабильно-тяжелым. Но ночь прошла удовлетворительно. Ей проводится лечение в соответствии с назначением врачебного консилиума, прошедшего вчера вечером. Сегодня медики вновь вернулись к вопросу о возможности транспортировки спортсменки в другое лечебное учреждение, а в полдень из Санкт-Петербурга в Сочи прилетел отец спортсменки.

  Врачи обещают сделать все, чтобы российская фристайлистка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник во время тренировки на олимпийской трассе, полностью выздоровела.

  Мария Комиссарова по решению родственников направлена в клинику Мюнхена, специализирующуюся на лечении такого рода повреждений. Российскими врачами в Красной Поляне был оперативно оказан весь необходимый на данном этапе объем медицинской помощи.

 Флаг Индии поднят в олимпийской деревне

  Посещаемость на уровне

  На текущий момент с самого начала продаж билетов на Игры уже продано 1 миллион 35 тысяч 122 билета. А совсем недавно на пустые места на трибунах совершенно бесплатно пускали волонтеров.

  Несколько слов о волонтерах

  Волонтеры и на дальнейших Играх не будут получать заработную плату за свою работу, сообщил директор МОК по коммуникациям и связям Марк Адамс. По словам волонтера Джейми Фокса, в случае, если бы выплачивалась заработная плата, то 90 процентов волонтеров не было бы на Играх.

— Деньги платятся ведь на основе стажа сотрудника. На Олимпиаде работают, к примеру, преподаватели, инженеры, которые выполняют совершенно иную роль: они помогают СМИ, спортсменам, зрителям. Волонтеры — это те, кто привносит на Играх особую атмосферу. Речь идет не о деньгах. Это внутренний, сердечный порыв людей.

  Средний возраст волонтера на Олимпийских играх в Сочи составляет 23 года, о чем рассказала вице-президент Оргкомитета «Сочи-2014» по персоналу Марина Починок:

— Возраст большинства волонтеров — до 30 лет. Самому пожилому из них — 72 года, и он из Норвегии. Большинство волонтеров на нынешних Играх — девушки и женщины, которые более социально продвинуты. Если на прошлых Играх 90 процентов волонтеров были уроженцы той страны, которая проводит Олимпиаду, то в Сочи около 70 процентов волонтеров — из-за рубежа. Наши волонтеры собраны со всех уголков нашей страны, и это было стратегическим решением. Сначала мы думали о том, чтобы взять их из Краснодарского края, но потом привлекли с Севера, с Сибири, с Дальнего Востока.

  Волонтеры работают бесплатно — спортсмены за деньги. Вот за какие.

  Владимир Познер и олимпийский дух

  Приводим цитату Владимира Владимировича Познера из интервью «Спорт-Экспресс». В пояснении слова всемирно известного журналиста не нуждаются.

… — Еще настоящим откровением для меня стали зрители.

— Почему?

— И американцы, и наши теперь ведут себя по отношению друг к другу совсем иначе, чем раньше. Могут сидеть рядом, делать совместные фото, аплодировать хоккеистам соперника. Если подначивают чужую торсиду — то культурно, по-доброму. Настоящий олимпийский дух. Мне он страшно нравится. В отличие от атмосферы на футболе, где вместо духа — мордобой, поножовщина и так далее…

  Массово стартуем завтра

  Напомним, что мужской биатлонный масс-старт был перенесен из-за тумана. В онлайн-СМИ появлялась информация о переносе гонки на более позднее время, но чуть позже поступила официальная информация — гонка состоится завтра в 10:00 по московскому времени. Главным неудобством будет «wake up call» для сервис-бригад — им придется вставать в пять утра.

  Судя по фото, гонку действительно следовало перенести.

 

СПРИНТ-ФАКТ: Если завтра Дарья Домрачева выиграет масс-старт, то она повторит рекорд немки Кати Вильхельм, которая является трехкратной победительницей олимпийских Игр.

ФОТО: «Р-Спорт», «Спорт-Экспресс»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные