Блог Справедливый спорт

Каким будет СКА в 2012?

Третий раз в первый класс...

Сразу скажу, что с моей точки зрения петербургский хоккейный сезон совсем неудачным  назвать нельзя. По-моему движение вперед есть.

Во-первых, пройден был наконец-то первый раунд плей-офф. И проиграна последняя серия в упроной борьбе, в овертайме 7-го матча.

Во-вторых, мне лично понравилось развитие  организации с точки зрения болельщика на стадионе. Я был на 5м матче серии с Атлантом и мне понравилось и предматчевое шоу, и то, что на каждом сидении были картонки, которые поднимали во время гимна и при "волне".  Потом их можно было определенным образом сложить и хлопать ими. Это значительно подняло активность публики. Да и стадион был битком - билеты на любой матч серии можно было достать с трудом. Косяков, конечно еще хватает, но прогресс, хоть и не так стремительно как хотелось бы, но идет.

Из минусов организации я бы отметил следующее:

 -Продажа билетов, несмотря на возмжоность покупать через интернет, остается делом темным. Есть ощущение, что значительная часть оседает у барыг с большой лекостью.

А со спортивной точки зрения вопросов еще больше. Да, вроде бы в серии со Спартаком проявляли характер. И с Атлантом в одном из матчей отыгрались в конце. Но, честно говоря, у меня допустим, было предчувствие, что в 7-м матче СКА проиграет, т.к. по предыдущим матчам начало складываться ощущение, что синдром неудачника вернулся. СКА мог выигрывать в 5-м матче, но не хватило моральных качеств. Стандартным развитием событий для СКА в серии было допускать, чтобы соперник догонял. Так дела не делаются, а кубки не выигрываются. Зарплаты игроков СКА заоблачные (по слухам Яшин - 4 млн., Сушинский -больше 3х, другие, думается, тоже на уровне), а отдача не пропорциональна. Количество звезд надо уменьшать, подтягивать достойную молодежь. Игроков сейчас в СКА набирают по принципу, чем дороже(раскрученей) тем лучше, и занимаются этим отнуюдь не тренеры. 

А хотелось бы увидеть в следующем сезоне в СКА настоящего(стоящего) тренера . Пусть он будет менее корректным и политкорректным, удобным и вежливым. Пусть он даже будет не слишком удачным психологом. Главное, чтобы наконец появился какой-то стиль, а не "звезды на льду". Тактические заготовкия, предложения, изюминки. И пусть говорят, что в хоккее уже ничего не придумать. Не придумать, если не хочешь или не умеешь думать. По-моему, я видел стиль во многих ответсвенных матчах разных команд на разных уровнях. Это действительно были тренерские ИДЕИ, реализованные на льду. Я, кстати, категорически против быковского - игроки сами знают. Игроки знают за себя, а все в целом, и соперника должен видеть тренер. Убогий недоамериканский хоккей от Смита пришлось смотреть несколько сезонов. Заната, Сикора ситуацию не выправили. Нужны русские люди. Я предлагаю двух кандидатов, которые могли бы стряхнуть со СКА нефартовость, надо только дать им возможность управлять - Крикунов или Брагин.

В следующем сезоне СКА будет играть на площадке полуканадского типа, но мне хотелось бы увидеть более русский стиль чем то, что было в этом сезоне.

Автор
  • Roman87

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.