android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

"Арсенал" - "Челси". Превью.

"Арсенал" - "Челси". Превью По логике вещей против “Челси” следует сыграть плотно.

Подопечные Карло Анчелотти опережают своих соседей из северного Лондона на 8 очков. У “синих”, наверное, самая неуступчивая оборона. Несмотря на то, что у “Арсенала” есть игра в запасе, поражение в сегодняшнем матче поставит перед командой Арсена Венгера очень непростую задачу, если “канониры” рассчитывают побороться за чемпионство.

Для многих болельщиков “Арсенала” в этом поединке главным станет девиз “осторожность - прежде всего”.

Однако наставник “канониров” чувствует, что его яркая команда может взойти на вершину турнирной таблицы. Несмотря на то, что в прошлом туре, в поединке против “Сандерленда” “Арсеналу” впервые в этом сезоне не удалось забить, 60-летний тренер уверен в атакующей мощи своей команды. При этом в первых 12 турах оборона "канониров" пропускает в среднем больше мяча за игру.

Кажется, знаменитая кричалка начала 90-х “1:0 в пользу “Арсенала” должна быть переделана в что-то вроде “3:1 в пользу “Арсенала” или даже “4:3 в пользу “Арсенала”. По тому, что говорил Венгер на предматчевой пресс-конференции в пятницу, было ясно: он не против заменить эти слова.

“Мы знаем, что до конца сезона мы ещё можем наладить игру в обороне, – сказал Венгер. - Но не забывайте, мы сыграли только 12 матчей, и пока команда забивает по 3-4 мяча за игру, проблемы в обороне не так страшны”.

“Поединок с “Сандерлендом” показал, что если не забиваешь, соперник быстро находит твои слабые места. Правда, что удивительно, при этом “Сандерленд” нанёс всего один удар в створ ворот”.

“Я уверен, что можно стать чемпионом, даже пропуская больше одного мяча за матч”.

Травмы Кирана Гиббса и Вильяма Галласа явно не прибавят стабильности оборонительной линии “Арсенала”. В пятницу английский защитник перенёс операцию после перелома плюсневой кости и пропустит три месяца. Француз покинул поле в первом тайме матча Лиги Чемпионов против “Стандарда”. После столкновения в воздухе с Андреем Аршавиным он выглядел как побитый боксёр – глаз у Галласа сильно заплыл. В четверг француз ещё не мог вставить контактные линзы, а в пятницу Венгер расценил возможность появления француза на поле как 50/50. В центре обороны Галласа может при необходимости заменить его соотечественник Микаэль Сильвестр, а на левом фланге обороны вместо Гиббса может появиться Эммануэль Эбуе.

На уже упомянутой пресс-конференции Венгер сделал заявление, которое попало во все заголовки футбольных изданий. “Наше время пришло”, – сказал француз. Журналисты попросили Венгера объяснить, почему он так считает.

“Всё просто, – ответил французский специалист. - Потому что у нас классная команда".

“До какого-то момента ты растешь, но потом нужно показать свою зрелость. Для нас такой момент настал”.

“Выходя на поле, ты не думаешь о том, что будет в случае поражения. Не будет думать об этом и “Челси”. Ты выходишь на поле для того, чтобы побеждать, и я занимаю свой пост достаточно долго, чтобы уметь отвечать за последствия - какими бы они ни были”.

В последний раз последствия визита "Челси" на "Эмирейтс" были ужасными. Через 5 дней после того, как “Арсенал” дома уступил "МЮ" со счётом 1:3 во ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов, подопечные Венгера были разбиты “синими” со счётом 1:4. Так крупно “канониры” не проигрывали дома 32 года.

“Это было очень болезненное поражение, – вспоминает Венгер. - Та неделя получилась просто кошмарной. Но в том конкретном поединке мы могли проигрывать 0:3 уже к 20 минуте матча. Вчера я посмотрел на статистику этой встречи. “Челси” нанёс пять ударов в створ и мы уступили 1:4. Они использовали практически все свои моменты и, конечно, такой результативности сложно что-то противопоставить. Считаю, что та игра могла сложиться благоприятно для обеих команд. В итоге она стала таковой для “Челси”.

Без сомнения, сегодня “Арсенал” ждёт серьёзное испытание. Поражение от “Сандерленда” было воспринято как замедление поезда, который набрал хороший ход после двух неудач в Манчестере.

Теперь впервые после тех матчей подопечные Венгера встретятся с представителем “большой четвёрки”.

В этом матче не решиться судьба чемпионства, в Премьер-лиге сыграно ещё слишком мало матчей. Эти противостояния не выявили чемпиона и в прошлом сезоне.

Однако результат сегодняшнего поединка станет мерилом для нового “Арсенала”.

Наставник “канониров” был прав, говоря, что поражения от "МЮ" и “Манчестер Сити” были поединками “от ножа”, который в итоге повернулся против “Арсенала”.

Некоторый авантюризм французского специалиста перед этим матчем должен быть, наконец, вознагражден.

Автор 

Свежие записи в блоге

29 ноября 2009 17:39
"Арсенал" - "Челси". Превью.

24 ноября 2009 21:19
"Арсенал" – "Стандарт". Превью

24 ноября 2009 21:18
Венгер сочувствует «невезучему» «Ливерпулю»

24 ноября 2009 21:17
"Уолкотт сыграет важную роль в этом сезоне"

24 ноября 2009 21:17
Фабрегас: "Как никогда счастлив в "Арсенале"

21 ноября 2009 21:21
Поражение...

21 ноября 2009 17:14
"Сандерленд" - "Арсенал". Превью!

21 ноября 2009 17:14
Состоялась жеребьевка Кубка африканских наций

21 ноября 2009 17:13
Венгер: «Федерация футбола Франции обязана предложить переигровку»

21 ноября 2009 17:12
Венгер: "Ван Перси свободен в выборе метода лечения, но современная медицина - лучшая"

Сегодня родились

Лучшие материалы