android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

"Арсенал" – "Стандарт". Превью

Для того чтобы выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов команде Арсена Венгера достаточно набрать одно очко, а чтобы занять в группе первое место “канонирам” нужна победа. А вот поражение “Арсеналу” совершенно не к чему.

Наставник “канониров” назвал неудачный субботний матч против “Сандерленда” худшей игрой команды в этом сезоне. В воскресенье в северный Лондон пожалует “Челси” и сейчас для подопечных Венгера важнее всего показать профессионализм.

В первом туре Лиги Чемпионов в Бельгии к 5 минуте матча “Стандарт” выигрывал у “Арсенала” 2:0. Несмотря на это канониры всё же увезли три очка. С тех пор в Лиге Чемпионов “Арсенал” набрал ещё 7 очков, чего обычно хватает для выхода из группы так что сегодня Венгер будет надеется на то, что его подопечные используют эту встречу чтобы вновь обрести уверенность в себе.

“По ощущению мы являемся фаворитами в этом поединке, так что если мы выйдем из группы с первого места, на этом этапе задачу можно будет считать выполненной” – сказал Венгер на вчерашней предматчевой пресс-конференции.

“Если команда занимает второе место в группе, то можно получить в 1/8 финала более серьёзного соперника чего естественно не хотелось бы”.

Венгер несомненно доволен возвращением в строй Кирана Гиббза. Были опасения, что Гиббз сломал плюсневую кость в матче за сборную Англии до 21 года, но итоге выяснилось, что молодой защитник отделался только серьёзными ушибами и синяками.

Уолкотт и Денилсон уже были в заявке на матч с “Сандерлендом” и Венгер намекнул, что оба футболиста могут выйти сегодня в основе, а англичанин даже вероятно сыграет центрфорварда.

Никлас Бендтнер (травма паха), Робин Ван Перси (травма лодыжки), Абу Диаби (травма икроножной мышцы), Йохан Джуру (травма колена) и Гаэль Клиши (травма спины) находятся в лазарете, а Лукаш Фабьянски (травма колена) сыграет в среду за резервную команду.

“Стандарт” выступает в Лиге Чемпионов без своего лучшего игрока и капитана Стивена Дефура (травма голеностопа). Милан Йованович отлично проявивший себя в поединке в Бельгии сегодня не сыграет из-за травмы бедра.

Большинство любителей футбола и футбольных аналитиков ожидают сегодня победы “Арсенала”, однако Венгер был более осторожен в высказываниях.

“Стандарт” команда способная серьёзно прибавить – сказал наставник “Арсенала”. Когда смотришь матчи бельгийского чемпионата, думаешь “хорошо, мы должны их обыгрывать”.

“Когда играешь против этой команды сразу становиться ясно, что они умеют прибавить. Это было видно и по их поединкам с “Олимпиакосом” и “Алкмааром”.

По собственному признанию француза его команде тоже необходимо прибавить. Слишком просто было бы связать отсутствие Ван Перси и Бендтнера с первым случаем в этом сезоне когда “канонирам” не удалось поразить ворота соперников.

“В субботу нам не хватило лёгкости – объяснил Венгер. Мы редко входили в штрафную соперника и таким образом не вынуждали его ошибаться в собственной штрафной”.

“Поэтому мы создали крайне мало опасных моментов, а вовсе не потому что у нас не было того или иного футболиста. Не отрицаю, что Ван Перси игрок мирового уровня, но уверен, что команда способна забивать голы и без него”.

“Сандерленд” нанёс один удар в створ ворот и выиграл 1:0. Такое случается раз в 200 матчах”.

“Так что вопрос здесь не в индивидуальностях. Всем нашим игрокам необходима поддержка. Игроки расстраиваются, когда не удаётся забить и это естественно. До настоящего момента мы всем давали понять, что не зависим от одного-двух игроков”.

“Например, если Эдуардо сделает три голевые передачи, это будет не менее важно, чем, если бы он забил сам”.

“Наша игра строиться на командных взаимодействиях, а не на звёздности того или иного футболиста. Поэтому мы и занимаемся образованием ребят, мы хотим, чтобы они понимали важность командной игры”.

“Мы просто проиграли в матче, в котором не хотели проигрывать, так что мы просто должны постараться выиграть в следующей встрече”.

Сегодня “канониры” могут повторить успех “Тоттенхэма”, выиграв со счётом 9:1 и всё равно разочарование от неудачи на “Стэдиум Оф Лайт” может не пройти.

Однако, безусловно, успех в сегодняшнем матче выведет подопечных Венгера в 1/8 финала Лиги Чемпионов, а сейчас многие сильные европейские клубы могут о таком только мечтать.

CAMON GUNNERS!!!!!!!

 

Автор 

Свежие записи в блоге

29 ноября 2009 17:39
"Арсенал" - "Челси". Превью.

24 ноября 2009 21:19
"Арсенал" – "Стандарт". Превью

24 ноября 2009 21:18
Венгер сочувствует «невезучему» «Ливерпулю»

24 ноября 2009 21:17
"Уолкотт сыграет важную роль в этом сезоне"

24 ноября 2009 21:17
Фабрегас: "Как никогда счастлив в "Арсенале"

21 ноября 2009 21:21
Поражение...

21 ноября 2009 17:14
"Сандерленд" - "Арсенал". Превью!

21 ноября 2009 17:14
Состоялась жеребьевка Кубка африканских наций

21 ноября 2009 17:13
Венгер: «Федерация футбола Франции обязана предложить переигровку»

21 ноября 2009 17:12
Венгер: "Ван Перси свободен в выборе метода лечения, но современная медицина - лучшая"

Сегодня родились

Лучшие материалы