android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

"Сандерленд" - "Арсенал". Превью!

Статистические данные хорошо известны. Всего в 19 проведённых матчах подопечные Арсена Венгера забили 55 мячей, 36 из них в Премьер-Лиге. Это на 7 мячей больше чем у ближайшего преследователя.

Графа пропущенные мячи указывает на то, что оборона канониров стала действовать надёжнее по сравнению с прошлым сезоном, но, безусловно, главным достижением “канониров” в этом сезоне пока является высокая результативность.

Однако, возможно в сегодняшнем поединке с “Сандерлендом” Венгеру впервые в этом сезоне придётся рассчитывать на не совсем сыгранную линию атаки.

Робин Ван Перси получил травму лодыжки в товарищеском матче со сборной Италии и присоединился к Никласу Бендтнеру, у которого травма паха. Таким образом, французский наставник “Арсенала” может сегодня использовать двух форвардов, которые в нынешнем сыграли вместе всего один матч. Речь идёт об Эдуардо и Карлосе Веле.

Хорват уже не раз проявлял себя на самом высоком уровне и на этой неделе подписал с клубом новый долгосрочный контракт. Карлос Вела пока провёл в основе “Арсенала” только 2 матча Премьер-Лиги.

На уровне Кубка Лиги 20-летний мексиканский нападающий ярко проявил свои бомбардирские качества. Игры чемпионата естественно более серьёзное испытание.

Впервые связка Эдуардо-Вела появилась на поле в прошлом году в пятом раунде Кубка Англии когда “канониры” принимали дома “Бернли”.

Тогда хозяева выиграли со счётом 3:0 и оба форварда забили по мячу. У обоих большой потенциал, но в нынешней ситуации когда отсутствует Робин Ван Перси Эдуардо и Вела просто обязаны поддержать огневую мощь “канониров”.

“Эдуардо и Карлос Вела станут пока нашей основной ударной силой – сказал Венгер в пятницу на предматчевой пресс-конференции. Это очень важные позиции на поле, так как у нас много игроков атакующего плана. Я считаю, эти два форварда способны хорошо проявить себя”.

Несмотря на большое количество травмированных у Венгера есть из кого выбирать. В состав вернулся Денилсон пропустивший более двух месяцев. Набравший форму Тэо Уолкотт, также включён в заявку на сегодняшний матч. Скорее всего он начнёт встречу на скамейке запасных. Также тренер “Арсенала” отметил, что игры за сборную сильно измотали некоторых игроков в частности представителей сборной Франции и Андрея Аршавина. Притом, что на следующей неделе канонирам играть в Лиге Чемпионов, а затем последует поединок с “Челси” в чемпионате, Венгеру предстоит серьёзно подумать над тем какой состав ставить сегодня на игру.

“Чёрные коты” уверенно начали этот сезон. Летом Стив Брюс приобрёл нескольких опытных футболистов поигравших в Премьер-Лиге и в итоге после 12 туров “Сандерленд” занимает 8 строчку в турнирной таблице. В 6 домашних матчах команда с севера Англии одержала 4 победы.

“У “Сандерленда” весьма длинная скамейка – сказал Венгер. Эта команда очень динамична и боевита. Против такого соперника всегда сложно играть. У них хорошая команда, им просто не повезло в матче с “Тоттенхэмом”.

“На “Стэдиум оф Лайт” всегда хорошая атмосфера, не сомневаюсь, что для победы нам нужно будет приложить максимум усилий, но ребята предельно собраны”.

“В прошлом сезоне мы сыграли здесь вничью 1:1 и нам не удалось тогда создать много опасных моментов, однако теперь созидательная игра у нас получается лучше”.

Кроме результативности в игре “канониров” стоит отметить, что в этом сезоне они в каждом выкладываются на все 100%. Даже в неудачных поединках в Манчестере “Арсенал” выглядел очень достойно. Если чемпионат выигрывается за счёт стабильности и качества игры, то после трети пути можно с уверенностью назвать “канониров” претендентами на чемпионство.

“Пусть другие судят о качестве нашей игры” – сказал Венгер.

“Ещё до начала сезона все говорили, что мы не забиваем достаточное количество мячей, однако даже в двух поражениях вы сыграли достойно”.

“Нам просто немного не повезло, мы могли выиграть те матчи, так что сейчас самое главное это стабильные результаты”.

“Челси” сейчас находится на вершине турнирной таблице, но у нас есть игра в запасе – заключил Венгер. Если мы её выиграем, то сократив отставание до 2 очков, при этом в следующем туре мы принимаем “Челси” на “Эмирэйтс”.

"Но, для каждого тренера самый важный матч это тот, который тебе предстоит”.

“Если мы обыграем “Сандерленд”, то и поединок с “Челси” станет ещё более важным”.

 

CAMON ARSENAL!!!

Автор 

Свежие записи в блоге

29 ноября 2009 17:39
"Арсенал" - "Челси". Превью.

24 ноября 2009 21:19
"Арсенал" – "Стандарт". Превью

24 ноября 2009 21:18
Венгер сочувствует «невезучему» «Ливерпулю»

24 ноября 2009 21:17
"Уолкотт сыграет важную роль в этом сезоне"

24 ноября 2009 21:17
Фабрегас: "Как никогда счастлив в "Арсенале"

21 ноября 2009 21:21
Поражение...

21 ноября 2009 17:14
"Сандерленд" - "Арсенал". Превью!

21 ноября 2009 17:14
Состоялась жеребьевка Кубка африканских наций

21 ноября 2009 17:13
Венгер: «Федерация футбола Франции обязана предложить переигровку»

21 ноября 2009 17:12
Венгер: "Ван Перси свободен в выборе метода лечения, но современная медицина - лучшая"

Сегодня родились

Лучшие материалы