android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Венгер: "Ван Перси свободен в выборе метода лечения, но современная медицина - лучшая"

Ван Перси травмировал голеностоп в товарищеском поединке между сборными Голландии и Италии. Робин выбыл на шесть недель, а чтобы ускорить процесс восстановления, он решил пройти курс плацентотерапии в Сербии.

Несмотря на скептическое отношение к нетрадиционной медицине, Арсен Венгер не возражает против желания ван Перси поскорее вернуться на поле - пусть и с помощью необычных методов.

"Я не большой поклонник нетрадиционной медицины, но в то же время я и не доктор, - отметил Венгер. - На своём веку я повидал несколько странных способов лечения и могу рассказать вам пару занимательных историй. Пожалуй, у меня их достаточно для того, чтобы написать целую книгу".

"При этом я уважаю свободу выбора футболиста лечиться так, как он хочет. Сколько я уже работаю в футболе, первое желание каждого травмированного игрока - лечиться на родине. С Робином та же ситуация - чаще всего он лечится в Голландии, потому что там он чувствует себя комфортно".

Так или иначе, Венгер настаивает на превосходстве современной традиционной медицины над любой другой.

"Если у футболиста мышечная травма, он выбывает на три недели. Я ещё ни разу не видел, чтобы игрок поправлялся быстрее", - сказал Арсен.

"Да, футболиста можно поставить на ноги за пять дней и выпустить на поле. Но он может играть только на уколах. Уколы ведут к тому, что травма постоянно рецидивирует".

"Период лечения невозможно сократить. Можно повысить интенсивность лечения, но это связно с некоторыми проблемами".

"Я спросил у клубных врачей, если ли риск в том способе лечения, к которому решил прибегнуть ван Перси. Они ответил, что риска нет и мы можем его отпустить. Об экстракте плаценты я впервые услышал от самого Робина, когда он позвонил мне и объяснил ситуацию".

"Ему не потребовалась операция, но он не сможет играть от четырёх до шести недель. В силу своего скептицизма мы всегда берём за отправную точку больший срок - шесть недель".

Автор 

Свежие записи в блоге

29 ноября 2009 17:39
"Арсенал" - "Челси". Превью.

24 ноября 2009 21:19
"Арсенал" – "Стандарт". Превью

24 ноября 2009 21:18
Венгер сочувствует «невезучему» «Ливерпулю»

24 ноября 2009 21:17
"Уолкотт сыграет важную роль в этом сезоне"

24 ноября 2009 21:17
Фабрегас: "Как никогда счастлив в "Арсенале"

21 ноября 2009 21:21
Поражение...

21 ноября 2009 17:14
"Сандерленд" - "Арсенал". Превью!

21 ноября 2009 17:14
Состоялась жеребьевка Кубка африканских наций

21 ноября 2009 17:13
Венгер: «Федерация футбола Франции обязана предложить переигровку»

21 ноября 2009 17:12
Венгер: "Ван Перси свободен в выборе метода лечения, но современная медицина - лучшая"

Сегодня родились

Лучшие материалы