Блог Владерович - о воркауте

Если девушкам не интересен пресс, то зачем парни его качают? «Понты» или польза? (примеры)

Спортсмены тренируют пресс для общей физ подготовки (ОФП), например, гимнасты или метатели ядер, это им нужно для профессиональной жизни. А именно сила мышц пресса.

Рельеф, к примеру, важен где ценится эстетика - культуризм, модельная карьера, некоторые актеры. А зачем же, большинству обычных людей нужен пресс и нужен ли вообще?

Молодые парни качают пресс, думая произвести внимание на девушек (в то время, как девушки думают о совсем другом). Далеко не всем нужно физически развитое тело партнера, а развитие других жизненно-важных качеств. Выходит парни качают пресс "сами для себя" что называется?

Если девушкам не интересен пресс, то зачем парни его качают?

Мало кому нравилось сдавать нормативы и делать эти бесполезно ужасные скручивания на пресс лежа на гимнастическом мате. Скручивание, это упражнение, когда полностью поднимаем корпус и садимся, отрывая поясницу от пола - мы выключаем из работы пресс (ненужное напряжение на ноги, ягодицы) и толку от такого количества. И часто это делают с ровной спиной, помогая себе руками за головой.

Правильное же движение будет, когда мы лежа на полу (желательно положить ноги на диван или поднять согнутыми в уголок) начинаем скручивать спину, руки перед собой. Стараемся дотянуться верхней частью пресса к паховой области. Т.е. скрутиться, от этого и название.

Две точки крепления пресса внизу и вверху, на фото, должны сближаться при правильной технике скручивания

Поднимаемся до тех пока, поясница ещё не отрывается от пола, т. е. частичная амплитуда. И опускаемся не полностью, чтобы не расслаблять мышцы. Попробуйте поделать такие подходы по 12-20 раз и вы, что называется, почувствуете, как работал именно пресс и своеобразное жжение в этой области. Это вам не 50 или 100 бесполезных поднятий туловища на скорость, как в нормативах.

Во многом, на пресс, его внешний вид, влияет именно процент подкожного жира - это решается изменением рациона. А вот крепость (крепкость, сила) пресса возможно только при выполнении упражнений.

Кому интересно, я подготовил сюжет о том, что кушать и как тренировать пресс:

Ну, а что же на счет пользы для здоровья?

С тем зачем качают пресс подростки, и молодые парни, спортсмены, актеры мы разобрались и как правильно делать упражнения.

Но полезно ли качать пресс и для чего? Сильный пресс укрепляет грудной и поясничный отделы, помогает поддерживать ровной спину, не перенапрягая позвоночник. Когда мы сидим, ходим, пресс работает, мышцы не так затекают. Если неудачно подскальзываемся зимой или спотыкаемся, если пресс более крепкий (речь не о рельефе), то с большей вероятностью удержим равновесие и устоим. Также при любых домашних делах, будь-то уборка, ремонт, неудачное резкое вставание с дивана, пресс поможет избежать дискомфорта, зажимов или травм.

Так что, укрепление пресса подойдет не только для парней, желающих произвести впечатление на противоположный пол, а и для всех, кто желает быть здоровым и следить за своим телом и питанием.

Подписывайтесь, делаю регулярные посты и заглядывайте на Ютуб.

Рекомендация. Одно из лучших упражнений, которые можно делать в домашних условия - ролик для пресса с колен. Там работает всё тело, а не только изолированно пресс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья