Блог Владерович - о воркауте

5 лет трансформации тела! Какой потенциал силы у Андрея Александрова? + метод тренировок

Андрею сейчас полных 19 лет, начал осознанные тренировки по воркауту с зимы 2015 года, рост атлета 172 см, а вес - 62 кг.

С детства у Андрея дома висел турник в дверном проеме, который установил дедушка. Сначала Андрей просто висел на нем, и через время начало получаться подтянуться.

Это позволило парню быть в числе первых в школе по нормативу в подтягиваниях. В 2015 году после летних каникул, одноклассник Андрея впервые показал выход на две руки. После безуспешных попыток нашего героя сделать выход на две, он загорелся идеей тренировок, чтобы тоже так высоко подтягиваться.

 В первый год занятий, у Андрея не было никакого тренировочного подхода. Просто пытался выделять час времени и делал подтягивания на максимум, как пойдет. Вообще, в начале регулярных занятий, и тут я соглашусь с Андреем на начинающих ребятах работает любая программа. 

Потому что любая нагрузка - уже непривычна и тело испытывает стресс, прогресс будет. Главное, не переборщить с нагрузкой, пока не стоит использовать дополнительные веса, подтягиваний и отжиманий вполне хватит.

На своих первых соревнованиях по троеборью: атлет сделал 21 выход на две, порядка 30 подтягиваний и удержание уголка 10 секунд, да, вот так вот сравнительно, мало. Что тренируем, то и получаем. Андрей занял 2 место.

Ну, и самые знаковые соревнования - это чемпионат по стритлифтингу в Москве 2020. Там Андрей взял мастера спорта международного класса, это были первые подобные соревнования для него. Подтянулся по правилам + 72,5 кг на раз. При этом недавно атлет у себя в профиле выкладывал подтягивания с 91 кг, но пока что не по всем правилам.

Кому интересно, видеосюжет про Андрея можно глянуть тут:

Пробовал Андрей и разные программы из Интернета, результаты затормозились. Потом перепробовав многое, стал переходить на частично интуитивный тренинг, менял программы, в зависимости, как реагировало тело и результаты взлетели.

Прогрессировал атлет довольно быстро. Осенью 2018 года на 1й руке подтягивался +12 кг, а зимой уже было подтягивание +16 кг на 5 повторений. 

Как же менялся подход к тренировкам у Андрея? Методика тренировок.

"В первое время, с ребятами выходили на улицу и делали большие объемы суммарно за тренировку.

Доходило до 500 подтягиваний, и 500 отжиманий. По 5-10 раз в подходе. Принцип такого метода заключается в том, что мы нарабатываем объем, не закисляемся сильно, и выносливость росла. "

Последние пол года Андрей пользуется такой схемой по стритлифтингу: 5 подходов почти пред-отказных. 80-90% от максимума, с большими весами.

Элементы атлет делает после базы, а в конце тренировки - растяжку и иногда статические или же изометрические упражнения.

Работает и подход объемных тренировок и подход около максимальных 5 подходов. Главное успевать восстанавливаться, отдыхайте между подходами от 5 минут, давайте 1-2 дня отдыха.

Разнообразие программ тренировок каждые 2-3 месяца, это Андрей считает залогом успеха, мышцы не должны привыкать.

Делаю регулярные посты о здоровье и силовом спорте. Также заглядывайте на Ютуб о тренировках с весом тела.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья