Блог Владерович - о воркауте

Скромный парень 18 раз подтягивается на 1 руке и ставит рекорды. Чем ещё удивит цирковой артист Дима Малахов?

С детства Дима любил подтягивания и отжимания, а со временем пристрастился к изучению балансов на руках. Параллельно с этим стали попадаться в соцсетях видео дворовых спортсменов на турниках, ещё смотрел ролики гимнастов. Как раз в те годы в СНГ начал развиваться и популяризироваться воркаут, проводиться первые мероприятия.

Первые год занятий Дима усиленно занимался в основном базой, подтягивания, отжимания, выходы. И тренировки не выглядели как сейчас. Раньше он мог на протяжении дня делать те упражнения, которые хотелось тренировать в данный момент. 

Сейчас атлет пришел к тому, что всё же нужен режим в тренировках, определенная дисциплина и нужно правильно балансировать нагрузку, обязательно делать разминку.

По поводу построения своих тренировок, во время подготовки к соревнованиям. Дима ответил кратко - всегда пытался выкладываться “на полную”. Перед соревнованиями по фристайлу между выполнения элементов практически не отдыхал, нарабатывал силовую выносливость. Объединял все это в комбинации, которые выполнял как можно дольше, не сходя с перекладины или брусьев. 

Так у него получалось на протяжении примерно минут 10 переходить от одного снаряда к другому без перерывов. Дальше давал 5 минут отдыха. И так могло длиться на протяжении 1-1,5 часов в период подготовки к фристайлу.

Кому интересно увидеть умения Димы "на деле", его рекорды в подтягиваниях на одной руке, то можно глянуть сюжет:

Если брать вариативность тренировок, то Дима менял много моментов. Количество тренировочных дней базы, элементов, делал их в разные или в один день.

На данный момент Дима занимается 5-6 раз в неделю, примерно 4-5 часов по времени в день. Не забываем, что тренировки это сейчас его работа. У него есть план занятий на неделю, но всегда прислушивается к организму. 

 Если чувствует, что тело не восстановилось полностью, то может провести более легкую тренировку и разнообразить нагрузку тем, что обычно делает сейчас редко. Например, пройтись в лесенке на турнике или брусьях или походить на руках. 

Вот такая история молодого акробата.

Больше информации о тренировках с весом своего тела, можно узнать на моем Ютуб канале. Рассказываю свой десятилетний опыт и делаю выпуски с обзором других атлетов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья