Блог Владерович - о воркауте

Где предел его возможностей? Рекордсмен Георгий Завадский

Жоре 21 год. Стаж занятий воркаутом - целенаправленно чуть более 7 лет. До этого были увлечения паркуром, акробатикой, фрираном. Рост 168, вес 62 кг, а соревновательный старается держать до 60 кг.

Когда до воркаута Жора увлекался паркуром, то эта субкультура не была развита в городе и особо не с кем было тренироваться, конкурировать. Поэтому такое одиночное увлечение закончилось у атлета в конце 2012 года. Как раз тогда воркаут уже активно продвигался. Жору позвали в компанию на тренировку.

Первое занятие ему не понравилось, он не умел толком ни подтягиваться, ни отжиматься, тянул друзей назад - крутить сальтухи в паркуре. Но всё же, будущего рекордсмена постепенно втянули в воркаут.

Кому интересно посмотреть на умения Жоры, в этом видеосюжете разобрали все его достижения:

В первый год занятий, как и у многих, у атлета не было четкого понимания, что он хочет делать и добиваться на тренировках. Пытался сделать всё и сразу, элементы, которые видел в соцсетях или у друзей. В то время это были такие простые элементы как стульчик, крабик, офицерский, обороты в лямках и т. д. 

По личным рекордам Завадского в элементах, это горизонт ноги врозь - 30 секунд, выходы принца - 11 раз, фул планш - 15 секунд, передний вис 28 секунд, подтягивания на 1й - по 5 раз на каждой. Ну и сильная сторона Жоры - это флажок 1 минута 9 секунд. В этом элементе атлет - мастер и выполняет разные вариации постановки рук, фиксировались рекорды, о которых поговорим чуть позже.

Первый рекорд Украины по флажку от Жоры был зафиксирован национальной книгой рекордов в 44 секунды. Тем же летом атлет побил рекорд в 59 секунд. Тогда Гиннес был 1 мин 5 сек. 

А неофициально, через год, Завадский сделал 1 минута и 9 секунд. Заснял на камеру, отправил в международную Книгу рекордов, они были готовы подтвердить рекорд, когда увидели, но сказали, что нужно переснять с другими требованиями.

Вариант первый был - поехать в Штаты к ним лично, и это отпало сразу из-за дороговизны поездки. Вариант второй, снять видео с независимыми тренерами-экспертами, секундантами и прочими условиями, которые были финансово не подъемны на тот момент.

Всё же, самым памятным для атлета остался именно подтвержденный рекорд Украины, т. к. есть документ, который с ним остается до старости.

Атлет отметил, что монетизировать воркаут можно. Жора начинал с работы тренером, параллельно прокачивал медийность в Инстаграм. И стал заключать контракты с приложениями и брендами одежды по типу Road to The Dream, также сотрудничает с польской компания Black Garage.

Завадский работал 2 месяца по контракту на круизном лайнере, как цирковой артист, номер был на обычном и горизонтальном пилоне. Сейчас, проживает в родной Одессе и сам воркаут, в его случаи это уже работа и всегда выделено под это время. 

Больше информации о тренировках с весом своего тела, можно узнать на моем Ютуб канале. Рассказываю свой десятилетний опыт и делаю выпуски с обзором других атлетов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья