Блог Владерович - о воркауте

Мал, да удал! Парень мечтал быть первым в своем спорте, и вот чего добился

За 4 года в уличном спорте Денис смог стать профессиональным атлетом и зарабатывать на этом деле. Занимал 3 место на Чемпионате мира в 2019, брал первое место на масштабном чемпионате РФ - премии Кардо 2020.

У Дениса хорошие пропорции для занятий воркаутом (уличная гимнастика). Рост 170 см, вес 65 кг.

Общая физ подготовка. Примерные показатели: подтягивания в районе 40, брусья в районе 70, отжимания от пола в районе 100, выходы на две около 18. Еще тренирует подтягивания на 1 руке (рекорд на правой - 11, на левой - 8 раз).

Как считает Ден, минимальная база для изучения элементов: это 20 подтягиваний, 40 брусья, 60 от пола, несколько выходов на 2 руки и 30 секунд уголка.

Ден пользуется большими напольными брусьями, паралетсами. А если смотреть на небольшие упоры для отжиманий, то на них можно изучать всё тот же горизонт, стойку на руках, делать обычные отжимания с глубокой амплитудой или в стойке, у кого как позволяют силы.

Кому интересно увидеть на что способен атлет на деле, можно глянуть этот сюжет:

Насчет непредвиденных падений в элементах, стратегия у Дена такова, что он выполняет те элементы, в которых уверен на 100%, поэтому практически не падает и это дает огромное преимущество.

Сейчас Ден тренируется 3 раза в неделю по 3 часа. На тренировке сначала разминка, затем комбинаций со статикой и динамикой.

Оттачивает отдельные сложные динамические элементы, затем полностью забивается статикой и в конце делает базу, плюс немного работает с железом.

Чаще всего он импровизирует, придумывает связки находу, но если батл серьезный, то продумывает заранее. Можно рискнуть и сделать сложный трюк, а можно упасть и автоматически проиграть.

Поэтому, Ден предпочитает не рисковать и показывает максимальную стабильность.

Больше информации о тренировках с весом своего тела, можно узнать на моем Ютуб канале. Рассказываю свой десятилетний опыт и делаю выпуски с обзором других атлетов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья