Блог Владерович - о воркауте

Чего смогли добиться девушки в мужском спорте? При этом они стройные и хрупкие

В своих интервью девушки не раз говорили, что в начале занятий на них косо смотрели, мол зачем девчонкам эти трюки на турниках. Но каждая из них действительно любила то, чем занимается и добилась определенных результатов. А в конце будет тематический ролик об этих спортивных леди.

Мелани из Нидерландов 28 лет, в уличной гимнастике она уже давно - пожалуй её можно считать одной из лучших выступающих атлетов среди девушек. Динамика, статика, балансы у Мелани не просто делаются с большим разнообразием, но и техника исполнения на высоком уровне.

Ведь она 2 раза занимала 1-е место на чемпионате мира по уличной гимнастике, 4 раза становилась чемпионкой национальных соревнований по воркауту.

 

Малин из Швеции трижды становилась национальной чемпионкой. Девушка может отжаться в стойке на руках, сделать сальто назад, делает динамические перелеты и базу воркаута. Её прес очень выделяется, даже среди мужчин.

 Есть ещё девушка Ирис из Австрии. Почти ни одного фото или видео с ней нельзя найти, где бы она не улыбалась или не смеялась. У Ирис получается элементы передний вис, горизонт ноги врозь, тренирует динамику и может подтянуться с +35 кг.

И даже выполняла силовые выходы на две руки на кольцах с дополнительным весом (и это она на главном фото в начале статьи).

 Жасмина или Джеси из Болгарии. Динамика и балансы - это её конек. Девушка тренируется в том же зале, что и чемпион страны по калистенике (уличная гимнастика) - Виктор Каменов.

 Сара Гарсиа в 2019 году занимала 1-е место на соревнованиях в Италии. Её можно отметить за исполнение широкого горизонта ноги врозь, почти самолет. Делает спичаг ноги вместе, долго держит передний вис и выходы на 2 руки хорошего качества, в силовом стиле.

12-ти летняя девочка Силен из Бразилии. Видно, что у неё уже сейчас есть гимнастические тренировки, т. к. по многим элементам её растяжка и гибкость себя выдает.

Передний вис на одной руке, вис на двух, подтягивание в висе, выполнение горизонта ноги врозь, балансы на одной руке - всё это Силен умеет. Она также тренируется в кругу таких же по возрасту ребят, и скучно не бывает.

В свои 12 лет, Даша увлекалась видео американской команды Bar-Barians (по уличной гимнастике). В свое время она подтягивалась 42 раза, сдавала норматив bar-barians для девушек.

За 5 минут 47 секунд сделала: подтягивания 20, брусья 30, отжимания от пола 40 и два выхода на две руки. Сейчас Даше, если не ошибаюсь 19 лет.

Что думаете о таком увлечении девчонок?

Ну, а кому интересно взглянуть на что способны девчонки и другие - смотрите видеосюжет с историями о них:

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья