Блог Владерович - о воркауте

Базовое движение на турнике, которое должен уметь каждый уважающий себя спортсмен

Если занимаетесь или занимались на турниках, то обязательно должны были слышать об элементе - передний вис. Среди уличных спортсменов это статическое упражнение уже стало базовым для соревнований. А в дополнение можно выполнять передний вис в разных вариациях, например, на 1 руке.

Какие мышцы вовлечены в работу

Работающие мышцы в переднем висе, это по-простому говоря: верх спины, задняя часть плеч, пресс, и незначительно - поясница и шея. По базовой подготовке нет универсальных значений, но для начала лучше раз 20 с хорошей техникой подтягиваться, уметь держать уголок на турнике около 1 минуты, поднимать ноги к перекладине с касанием носками в районе 15-20 раз.

Дополнительно поможет изучения элемента Dragon Flag на полу, а затем на трубе, частично будет полезен элемент флаг на шведской стенке. Ну, а мышцы кора можно натренировать планкой на локтях, на выносливость.

Параллельно можно приступать к подводящим и самое главное - пробовать сами попытки элемента.

Рекорды лучших

Конечно, всё что касается рекордов, тут можно ещё, кроме длительности удержания или количества подтягиваний в висе, сравнить и качество.

Рекорд по удержанию переднего виса на двух руках у атлета из Португалии по прозвищу Zeblackturbo, 63 секунды. Ему 49 лет, ранее он выполнял 60 и 57 секунд. Он делает различные усложнения, висы с огромными покрышками, вешает утяжелители на край ног, что значительно повышает нагрузку. И ещё много чего другого.

До этого на количество рекорд был рекорд 53 секунды у атлета Лекса Стиил. 47 секунд удерживал Юра Оробец.

В 2019 году 40 секунд виса делал 46 летний атлет Мишель Эспосито. Ещё раньше 33 секунды держал Залимхан Камбалов.

По рекорду в подтягиваниях к поясу в переднем висе - первое место Онизука - 25 повторений, Юра Оробец делал 16 раз.

Если брать притянутый вис, то Онизука держал 33 секунды. А рекорд 40 секунд виса в касание у парня имени Кристиан.

Теперь по переднему вису на 1 руке. Наибольшее удержание - 27 секунд, это Симеон Атанасов из Болгарии, ему только 18 лет. Ещё есть Максим Игнатков - 24 секунды, за ним был предыдущий рекорд.

По подтягиваниям в висе на 1 руке - 8 раз у итальянского атлета Эмануэля.

На что способны эти и многие другие ребята, кому интересно, можно узнать в ролике:

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья