Блог Владерович - о воркауте

Кто первый сделал гимнастический элемент Передний Вис? Его делают даже девушки и атлеты возраста 60+

2-х кратный Мистер Олимпия - Франко Коломбо

На старых ютубовских роликах можно увидеть исполнение элемента "передний вис", который в спортивной гимнастике называется - горизонтальный вис спереди. Его делал, известный многим, Ганнибал фор Кинг.

Тело может быть рельефным, накачанным, но эти ребята ещё и умеют пользоваться своими мышцами.

Ганнибал в 2008 году

Первопроходцами были Джаспер Бенинсаса в конце 1950х, он держал на вис на пальцах, на крюках и на брусьях.

Джаспер Бенинказа держит передний вис, 1950-е

Также известный скалолаз Джон Гилл, который держал ровный передний вис на двух в 1957 и в 1969 году делал такие попытки на 1 руке.

Первые запечатленные фото элемента на 1й руке. Джон Гилл, 1969

В некоторых англоязычных источниках я даже находил, что Джон Гилл подтягивался в висе на 1 руке, и это фото с согнутой рукой сделано в динамике. Он до сих пор тренировался, в 2013 году есть ролик, где Джон в 76 лет до сих пор делает попытки переднего виса и упражнения на рукоходе.

В спортивной гимнастике вис оценивали, как категорию А, где шкала была от А до F, после 1960 года вис переоценили и повысили сложность до категории B.

Интересный факт, что в 70-х годы, во времена “золотой эры” культуризма, передний вис делал и Франко Коломбо. Хотя, быть может Коломбо, просто поднимал его для проработки спины.

Франко Коломбо

2х кратному Мистеру Олимпия и его другу легендарному Арнольду Шварценеггеру нравилось публично тренироваться на пляже. Они оба любили турник.

Горизонтальный вис спереди используется в дисциплинах мужской спортивной гимнастике и можно увидеть на тренировках скалолазов.

Если брать самого пожилого атлета в исполнении виса, то это 77 летний немец Никлаус. Он держит вис и тело ни капли не дрожит.

Британец Стефан Холанд, 66 лет, тоже способен это сделать.

Девушки, о которых скоро будет полноценная статья, тоже прогрессируют в этом движении и показывают уровень. Это Чумакова Таня, которая к тому же, делает и элемент "выход принца на две".

Ещё есть бразильская девочка, которой лет 10-12 и у неё уже попытки виса на 1й руке.

Кому интересно посмотреть подтягивания в переднем висе, и разные вариации элемента, рекорды, то это можно увидеть в сюжете:

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья