android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Жирков и Челси

Проблемы Юрия Жиркова в Челси не могут не вызывать опасения - один из ведущих игроков сборной России за три месяца с начала сезона сыграл всего 17 минут, выйдя на замену в матче Лиги Чемпионов. В чемпионате Юра же и вовсе ни разу не появился поле. В чем же причины?

Знаете, я изначально сомневался в перспективах Юрия на Стемфорд Бридж. И вот почему. Во-первых в Челси очень сильная конкуренция в средней линии. Жирков, в отличии от того же Аршавина, игрок не слишком разнесторонний - он не может сыграть в центре поля или, например, под нападающим. Юра - игрок левого фланга. На моей памяти он лишь единожды сыграл справа, но и это была какая-то странная причуда товарища Зико. Надо заметить, что в отличии от правого фланга, где не наблюдается железных игроков основы, левый край аристократов с недавних пор прочно застолбила за собой связка Эшли Коул - Малуда. Англичанин основным игроком был всегда, а вот француз стал таким только в конце прошлого сезона, с приходом Гуса Хиддинка, под руководством которого Флоран сильно прибавил. Прибывает в хорошей форме он и сейчас, что подтвердил последний матч Челси с Вулверхэмптоном, в котором Малуда отметился голом и голевой передачей. Как мне кажется, вытеснить своего прямого конкурента Юрию в ближайшее время не удасться. Второй момент. Жирков не покупался "под" Анчеолотти. Соглашение о переходе россиянина было достигнуто еще до прихода итальянца. Конечно, видимых причин не доверять у Анчелотти Жиркову нет. Итальянец не враг себе, и будь россиянин в лучшей форме, чем тот же Малуда, играл бы именно он. Но сейчас, очевидно, это не так. Такая же ситуация и у другого игрока сборной России - Романа Павлюченко. Покупал россиянина Хуанде Рамос, который спустя пару месяцев благополучно покинул Тоттенхэм. Харри Реднапп же не видет Романа в основе. Да и поди играй в основном составе, когда твой конкурент забивает пять мячей в одном матче. При этом Харри Реднапп не хочет, что бы Роман покидал Тоттенхэм.

Шанс закрепиться в основе будет у Юрия в декабре. Здесь и традиционный Boxing Day, а следовательно и напряженный календарь, здесь и отъезд некоторых игроков на Кубок Африки. Так что шанс продемонстрировать своё мастерство у россиянина будет.

Ситуация еще неприятна тем, что, по-видимому, зимой Челси будет усиливаться, и усиливаться серьезно. Учитывая, что проблем во вратарской и защитных линиях у синих не наблюдается, основные покупки будут производится в полузащиту и нападение, что еще сильнее обострит конкуренцию в команде.

Автор 

Лучшие материалы