Блог Короли и капуста

"Расинг" - "Реал Мадрид": Каналес и тысяча чертей

Умиротворенная игра мадридского «Реала» в Сантандере приносит ему очередную победу в текущем розыгрыше Примеры.

Солнечным апрельским вечером на стадионе с «вкусным» названием «Эль Сардинеро» плетущийся в нижней части турнирной таблицы «Расинг» принимал футболистов «бланкос». Перед этим поединком гости имели в своем активе 11 побед подряд и отчаянно хотели улучшить свое замечательно достижение, чтобы сравняться по набранным баллам с вырвавшейся на первое место днем ранее «Барселоной». Хозяева же в свою очередь надеялись взять хоть какие-то очки, чтобы еще отдалиться от зоны вылета, ну или хотя бы не проиграть крупно. В общем-то, с одной из этих задач «Расинг» справился.

В дебюте поединка сантандерцы действовали чуть более активно и гораздо больше фолили. Однако, как ни странно, «амарилью» первыми заработали футболисты «Мадрида»: Каналес на подступах к штрафной отыскал руку Альбиоля, и арбитр встречи Феррейро назначил довольно опасный удар. К счастью для гостей Арана выгоды из момента извлечь не смог. Постепенно мяч и инициатива стали отходить к «сливочным», гости уверенно владели спортивным снарядом и подбирались все ближе к воротам Колторти. Впрочем, на 16-й минуте произошел довольно опасный эпизод у ворот Касильяса. Один из самых активных игроков «Расинга», Каналес, отличным пасом бросил в прорыв Тчите, Касильяс стремительно вышел из ворот и выбил мяч из-под конголезского форварда прямо на ногу все тому же Каналесу. Каким-то чудом испанский вундеркинд не сумел поразить уже пустые ворота, мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.

На 22-й минуте Моратон недозволенным приемом свалил в своей штрафной рвущегося вперед Роналду, получил желтую карточку и заработал пенальти в ворота своего клуба. К точке подошел сам португалец и без труда открыл счет в матче, 0:1. Хозяева расстроились, но сопротивление продолжили. «Реал» же, не торопясь, наседал на ворота сантандерцев. Один за одним угловые неудачно исполняли по очереди то Ван Дер Ваарт, то Гранеро. Стандартные положения явно у «сливочных» в этом матче не получались, даже ударам Роналду со штрафного точности и остроты не хватало. В концовке тайма апогеем грубости «Расинга» стал грязный фол Диопа на Ван Дер Ваарте. Сенегалец сначала попал Рафу локтем в прыжке по лицу, а потом еще и добавил вдогонку ногой. Кровь хлынула на газон «Эль Сардинеро». Диоп получил заслуженную желтую карточку, а травма голландца к радости мадридских болельщиков оказалась несерьезной.

Во втором тайме «бланкос» полностью доминировали на поле. «Расинг» практически позабыл о существовании ворот Касильяса и продолжал отчаянно фолить, особенно здесь выделялся пресловутый Диоп. Мануэль Пеллегрини, возле которого постоянно маячил полицейский, удивительно похожий на Давида Вилью, казался гораздо более задумчивым, чем обычно. Возможно, наставник Мадрида уже мыслями был на предстоящем через неделю класико. Однако, вскоре и он решил сказать свое слово, последовательно заменив Гранеро на Гути и Ван Дер Ваарта на Рауля. К слову, первый из вновь прибывших вошел в игру гораздо лучше. На 76-й минуте «бланкос» поймали хозяев при попытке создания искусственного офсайда. Игуаин, классно обработав мяч, вырвался на оперативный простор, где ему никто не мешал, и забил свой дежурный гол, 0:2, и теперь уже в итоговой победе Мадрида мало кто сомневался. Чуть позже, на 81-й минуте, Гути пушечным ударом сотряс перекладину ворот «Расинга», а на 86-й минуте Роналду во время классно разыгранной контратаки умудрился промахнуться по воротам с трех метров. В самой концовке поединка на поле появился кантерано Маркос Алонсо, заменивший Игуаина, но времени, чтобы хоть как-то отличиться, у него уже не оставалось. «Реал», казалось, непременно хотел разгромить соперника, однако, сделать ему это так и не удалось. Матч завершился уверенной, но не очень богатой на голы, победой.

Сантандерцы в итоге так и остались прозябать на 17-м месте в турнирной таблице, пока еще имея в своем запасе шестиочковый отрыв от зоны вылета. А «сливочные» продолжают идти вровень с «Барсой» и начинают подготовку к одному из главных матчей сезона, который состоится уже в следующую субботу.

Для того, чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку +Добавить

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.