Блог Короли и капуста

День памяти и обзор прессы: Хуанито, Хазард, Гуркюфф и Майкон

Очередные трансферные слухи и немного мадридской истории

День памяти

2 апреля – грустная дата для всех мадридистов, именно в этот день 18 лет назад не стало одного из самых ярких и неординарных игроков «Реала» – Хуанито. Примерно полгода назад в блог «Короли и капуста» уже вспоминал эту необычную личность, второй раз подробно останавливаться на его биографии не имеет смысла, если кто-то еще не в курсе, то может ознакомиться с ней здесь. Вечная память великому игроку. Descanso en paz. «ILLA ILLA ILLA JUANITO MARAVILLА».

Эден Хазард: «Когда-нибудь я буду играть в Мадриде или «Арсенале»

На днях Зинедин Зидан заверил журналистов Marca, что новая восходящая звезда европейского футбола – бельгийский полузащитник «Лилля» Эден Хазард – обладает всеми необходимыми качествами для успешного выступления в составе «бланкос». «Хазард – потрясающий игрок, будущая звезда, он очень хорош и с каждым годом будет только прогрессировать. Он перейдет в Мадрид с закрытыми глазами», - заявил Зизу. Испанские журналисты не могли пройти мимо таких рекомендаций и встретились с игроком лично. «Похвала Зидана меня очень воодушевляет. Приятно, когда такие игроки говорят про тебя хорошие слова. Я хочу добиться многого, и уверен, что когда-нибудь я буду играть в Мадриде или «Арсенале».

Отвечая на вопрос о потенциале игрока, тренер молодёжного состава «Лилля» Стефан Адам заявил следующее: «Вы должны учитывать, что Хазард ещё очень молод. Но он уже похож на Лионеля Месси. Это тот тип игроков, который появляется раз в 10 или 15 лет. У него очень редкий талант. Я думаю, что Бог благословил его». Кроме Зидана в очередь за талантливым футболистом выстроились «Бавария», «Севилья», «Ювентус» и «Арсенал». Тренер канониров Арсен Венгер не скрывает своего интереса к игроку. На данный момент во Франции Эдена оценивают в 20 миллионов евро.

Йохан Гуркюфф

В последнее время Зинедин Зидан активно подыскивает для Мадрида новых игроков. Еще одной приоритетной целью француза стал 23-летний футболист «Бордо» Йохан Гуркюфф. Он обладает отличными физическими данными и хорошей техникой, именно эти качества помогли ему стать одним из лучших игроков этого сезона во Франции. «Он потрясающе чувствует игру и очень быстро работает с мячом», - Зидан уверен в таланте своего соотечественника и, похоже, убедил Флорентино Переса в необходимости приобрести его. По предварительной информации клуб уже вел переговоры с агентом Йоахана, на данный момент ситуация оценивается, как положительная для Мадрида. Примерная цена Гуркюффа равна 15 миллионам евро, и Зидан, безусловно, заверит Переса, что за такого игрока можно заплатить и больше.

Майкон перейдет в «Реал» в обмен на Ласса и 10 миллионов

В минувший вторник в Милане в компании Серхио Рамоса был замечен и Лассана Диарра. По информации прессы игрок встречался с руководством «Интера». Итальянская команда готова принять Ласса в свои ряды, в то время как сам Мадрид заинтересован в услугах Майкона. Ожидается, что клубы произведут обмен игроками с доплатой «Интеру» в размере 10 миллионов евро. Контракт Диарра заканчивается лишь в 2013 году, но в последнее время он утратил свой авторитет в стане «бланкос» и все реже появляется в составе. Майкон же наоборот на данный момент является одной из ключевых фигур своего клуба и был одним из лучших в прошедших матчах против «Челси» и «ЦСКА». Однако, «Интер» готов расстаться с бразильским игроком.

По материалам Marca и AS, перевод: Sokratt

Для того, чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку +Добавить

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.