Блог Короли и капуста

"Реал Мадрид" - "Лион": Уж сколько раз твердили миру

Вечером 10 марта футболисты «бланкос» проведут в Мадриде главный матч сезона – поединок Лиги Чемпионов против «Лиона». Главный для болельщиков, для своего тренера, для Флорентино Переса, для испанской столицы и для обретения победного духа. Права на ошибку нет.

Многие сторонние наблюдатели уже и забыли, когда в последний раз Мадрид играл в четвертьфинале Лиги Чемпионов, да и из молодых болельщиков «Реала» далеко не все могут вспомнить подобные достижения «сливочных». Это ли не позор для такого славного клуба? Совсем недавно «бланкос» отпраздновали свое 108-летие, обыграв на своем поле «Севилью» в непростом, но потрясающем воображение матче. Кураж пойман, но надолго ли его хватит? На команду обрушилась новая череда травм и дисквалификаций, но, как бы это абсурдно не звучало, она может сослужить клубу добрую службу, ибо реальный шанс проявить себя получают «актеры второго плана», зачастую переигрывавшие по всем статьям главных звёзд. С их именами-то и связывают свои надежды на благополучный исход большинство болельщиков. И в первую очередь, упоминается фамилия Гути.

Нынешний вице-капитан «бланкос» всегда был личностью противоречивой. Эдакий тусовщик и стиляга, обладающий феноменальным и остроумным дальним пасом, которым мало кто может похвастаться из нынешних футболистов. Не исключено, что «занятия» на танцполе способствуют развитию подобных навыков, или же это просто врожденный дар. Кантерано, ветеран клуба, играющий здесь более десяти лет, но при этом ни разу не принимавший участия в финалах Лиги Чемпионов. При том, что их было на счету «Реала» целых три за последние годы. Карьера Гути близится к закату, но почему бы не поучаствовать, наконец, в финале самого престижного клубного турнира? Только для начала сегодня необходимо обыграть «Лион». 250 миллионов потрачено на трансферы, а надежды болельщиков, прежде всего, связаны с ветераном-кантерано, который успел уже в этом сезоне побывать и в тренерской опале, и в половине ночных клубов Мадрида, и у всех на устах. Как это часто бывает в жизни, счастье оказалось гораздо ближе, ближе Манчестера, Лиона или Милана. Даже ближе Валенсии. Оно уже много лет полировало скамейку запасных, время от времени выходя на футбольное поле и заставляя восторгаться потрясающими и нестандартными ходами. Но стабильности все-таки Гути не хватает, и иногда кроме восторга болельщики чувствовали раздражение и досаду. Впрочем, все мы люди на этом празднике футбольной жизни.

Так же, довольно близко был и еще один замечательный футболист, который сегодня может сказать решающее слово. Он тоже был совсем неподалеку: сначала в самом Мадриде, потом в его пригороде. Эстебан «Пират» Гранеро снова готов прикрыть ладонью свой глаз, срывая овации «Сантьяго Бернабеу», или же снабдить партнеров по команде одной-двумя голевыми передачами. Благо, талантом и желанием биться этот парень не обделен. В отличие от многих других.

Неугомонная Marca провела очередное голосование, на этот раз по поводу стартового состава Мадрида на матч против французов. Опрос проводился конкретно по каждой позиции. Как вы думаете, сколько человек отдало свой голос за Икера? На ум приходит что-то вроде 120%, а то и 200%. Но на практике таковых оказалось только 95%. Видимо, Дудек срочно позвонил президенту Польши, и население славной страны дружно проголосовало за своего соотечественника. В остальном же картина следующая: Серхио Рамос (24,3%), Альбиоль (24.7%), Гарай (24,1%), Арбелоа (24,8%), Ван Дер Ваарт (17,8%), Кака (22,4%), Гути (21,7%), Ласс (20,7%), Роналду (47,7%), Игуаин (48,2%). За Гранеро проголосовало 12,7% опрошенных, однако, с большей долей вероятности на поле выйдет именно он, а не Раф.

Пеллегрини сказал, что «эта команда голодна до побед». При этом Касильяс отметил, что «сегодня нам понадобится поддержка «Бернабеу», словно пища». Бутрагеньо подтвердил, что «наш финал Лиги Чемпионов состоится уже сегодня», а Рамос заявил, что Мадрид победит со счетом 3:0. Что из этого правда, мы уже знаем совсем скоро. Вчера же в столице Испании был презентован официальный мяч финала Лиги Чемпионов 2010, и всем болельщикам «бланкос» хочется увидеть, как через два месяца он принесёт «Реалу» очередную победу в самом престижном еврокубковом турнире.

P.S. Также, вот здесь можно прочитать небольшое интервью с авторами блогов "Короли и капуста" и "Лионский салат" по поводу предстоящего поединка.

Для того, чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку +Добавить

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.