android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Короли и капуста

    Обзор прессы: Кто виноват и что делать?

    Поражение «сливочных» на стадионе «Жерлан» в первом матче плей-офф Лиги Чемпионов против «Лиона» вызвало ощутимый резонанс в испанской прессе. Журналисты принялись судорожно искать виновных в неудаче и буквально под микроскопом разглядывать каждое действие команды и тренера.

    AS: «Галактический завал»

    Журналисты издания AS решили сравнить по три основных действующих лица с каждой стороны. Роналду (94 миллиона евро), Кака (65) и Бензема (35) против Криса (3), Бумсонга (3) и Ревейера (5). Итого 194 миллиона евро против 11. Средний возраст атакующего трио «бланкос» - 24 года, обороны «Лиона» - 31 год. Два обладателя «Золотого мяча», два лучших игрока по версии ФИФА, пичичи АПЛ и Французской Лиги против трёх обычных защитников. К концу матча лидеры атак Мадрида выглядели уставшими, будто совершили длительное путешествие. Да, они пытались изобразить что-то из разряда высочайшего футбольного мастерства, играя в свой «треугольник». Игра примерно проходила так: Криштиану на Бензема, Бензема на Кака, Кака «в стеночку» обратно на Бензема, а потом, как гром посреди ясного неба, невнятная потеря мяча. Никакой тактической мысли, никакого взаимопонимания. Как трое туристов, случайно встретившихся в аэропорту, или как три инопланетянина из разных галактик.

    Все трое, безусловно, талантливы и способны на многое, но пока еще не могут играть вместе на должном уровне. Одна из проблем в том, что в жизни вместе дружат только Роналду и Кака, а Карим находится где-то в стороне. А на поле необходимо «дружить» всем троим. Тактические ошибки же целиком лежат на тренере, и их надо как можно быстрее исправлять.

    Marca

    Неожиданное поражение во Франции заставляет Мадрид вспомнить некоторые страницы своей славной истории. Атмосфера, которая будет царить на «Бернабеу» 10 марта, наверняка станет похожа на ту, что когда-то уже была здесь в прошлом. Потрясающие матчи против «Андерлехта» и «Интера» в сезоне 1984/1985 и «Боруссии М» в сезоне 1985/1986 навсегда останутся в сердцах мадридистов. Ситуация была похожа на ту, что сложилась сейчас в противостоянии с «Лионом»: поражение в первом матче и необходимость отыграться во что бы то ни стало в ответном.

    • 2001/2002, (1/4 финала), «Бавария» - «Реал Мадрид». 2:1 в первом матче, 2:0 в ответном.
    • 2000/2001, (1/4), «Галатасарай» - «Реал Мадрид». 3:2, 3:0.
    • 1991/1992, Кубок УЕФА, (1/8), «Нёшатель» - «Реал Мадрид». 1:0, 4:0.
    • 1987/1988, КЕЧ, (1/4), «Бавария» - «Реал Мадрид». 3:2, 2:0.
    • 1986/1987, КЕЧ, первый раунд, «Янг Бойз» - «Реал Мадрид». 1:0, 5:0.

    Кроме того, на своем сайте Marca организовала опросы среди болельщиков. 34% респондентов (около 19 тыс. человек) на вопрос «Кто виноват в поражении Мадрида во Франции?» ответили «Пеллегрини». Остальные 66% (около 37 тыс.) считают виновными самих игроков «бланкос». Кроме того, 53% (около 14 тыс.) опрошенных все же надеются на то, что «Реал» пройдет в следующую стадию турнира, а 47% (12 тыс.) уже ни во что не верят. AS же в свою очередь напоминает, что в сезоне 1973/1974 в схожей ситуации Мадрид выбыл из борьбы, уступив по сумме двух матчей английскому клубу «Ипсвич Таун» (1:0 в гостях, и 0:0 дома).

    Для того, чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку +Добавить

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы