Блог Короли и капуста

"Реал Мадрид" - "Алькоркон": Профессиональные любители

Мадридский «Реал» в очередной раз бесславно завершил свой поход за Кубком Короля.

На этот раз футболисты «бланкос» вылетели из турнира с особым цинизмом, уступив по сумме двух встреч скромной команде «Алькоркон» из третьего дивизиона. В то, что мадридисты смогут отыграть отставание в четыре мяча, оставшееся после гостевого поединка, верилось с трудом. Тем не менее, болельщики были в праве ожидать от Мадрида достойной игры. Но на практике все оказалось иначе, - «Реал» был нереально (извините за каламбур) безволен, футболисты играли, будто из-под палки, нехотя и вальяжно. Временами даже казалось, что дома играют не ребята в «сливочной» форме, а команда в желтом. Вообще надо отдать должное «Алькоркону», который не стал отсиживаться вдесятером в обороне, а вполне внятно атаковал, по крайней мере, не хуже хозяев поля, а в концовке матча и вовсе едва ли не вырвал ничью.

Что касается атаки «бланкос», то она, как правильно заметили журналисты газеты Marca, выглядела «импотентной». Ван Нистелрой, Рауль, Игуаин – никто из них за весь матч не удосужился создать более-менее опасного момента у ворот соперника. А первый тайм в их исполнении выглядел просто ужасающе. Гаго и Кака же в свою очередь наполняли игру неточными передачами. Стандартные положения «Реала» не таили никакой опасности даже для полулюбительской команды из Алькоркона, защитники гостей с легкостью справлялись с навесами в штрафную. Сидевший на трибуне «Сантьяго Бернабеу» наставник сборной Аргентины Диего Марадона часто и громко смеялся: то ли его забавляла нелепая игра в исполнении хозяев поля, то ли он радовался тому, что есть еще в Европе более неудачные тренеры, чем он, и Пеллегрини - живое тому подтверждение. Чилиец в очередной раз удивил своей тактической схемой. Точнее полным ее отсутствием. Ибо слово «тактика» как-то даже неловко применять к творившемуся на поле хаосу. Более того, сеньор Мануэль даже не удосужился провести замены пораньше, хотя выход Гранеро и Марсело напрашивался, но, видимо, его и так все устраивало. Тем удивительнее стала развязка поединка, когда на 83 минуте Рафаэль Ван Дер Ваарт распечатал-таки ворота скромного, но стремящегося к триумфу, «Алькоркона». Большой радости, однако, этот забитый мяч никому не принес, от полного провала он уже спасти Мадрид не мог.

Стыдно ли за эту команду? Совсем не стыдно, потому что и команды-то никакой нет. Есть лишь несколько игроков, которые получают огромные деньги за свою работу. Они профессионалы по сути, но не по игре и своему отношению к ней. А вот когда они поймут, что к футболу нужно относиться серьезно, а к болельщикам с уважением – вопрос риторический, увы. Пеллегрини на него явно ответить не сможет. Хотя уже середина ноября, близится класико, а «строительство» команды никак не завершится. Ощущение такое, будто уже пытаются сделать крышу, хотя еще и фундамент не был заложен. Наверное, тут стоит напомнить, что нынешний президент «Реала» давным-давно руководит крупной строительной компанией. Только вот футбольное зодчество требует особой серьезности и трудолюбия, а его у руководителей «бланкос» как будто бы и нет. Уходим на перерыв, связанный с играми сборных, с чувством усталости и раздражения. А в 11 туре ждем в гости «Расинг» и закупаем белые платки про запас.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.