Блог Короли и капуста

"Реал Мадрид" - "Милан": Титулованнее некуда

Главной проблемой для болельщиков мадридского «Реала» на данный момент является невозможность в полной мере оценить качество игры любимого клуба из-за практически полного отсутствия по-настоящему серьезных соперников. В чемпионате Испании «бланкос» пока встречались лишь с аутсайдерами и «середняками», только поединок с «Севильей» можно признать более-менее тяжелым испытанием, так и его футболисты «Реала» умудрились проиграть. В Лиге Чемпионов были матчи с крепким, но все же, безусловно, намного уступающем в классе «Цюрихом», и с нестабильным «Марселем», которого вечно бросает то в жар, то в холод. Предстоящая игра против итальянского «Милана» завораживает громким заголовком и интригует некоторыми историческими подтекстами, но при этом в очередной раз едва ли может считаться экзаменом, по результатам которого можно будет делать далеко идущие выводы. И дело все в том, что команда из Ломбардии сейчас весьма далека от своих лучших кондиций. Смена поколений, молодой тренер, разногласия некоторых игроков с руководством клуба – проблем и трудностей у итальянцев хватает. На данный момент «россо-нери» идут на восьмом месте в серии А и особой стабильностью не блещут. Тем не менее, в прошедшем туре была обыграна «Рома», что, конечно, прибавило футболистам «Милана» уверенности в своих силах.

Одной из особенностей грядущего поединка является количество завоеванных обоими клубами кубков Лиги Чемпионов: 16 титулов на двоих - 9 у «Реала» и 7 у «Милана». Свой первый трофей «бланкос» завоевали, предварительно обыграв в полуфинале именно итальянский клуб, в сезоне 1955/1956. Всего же соперники провели друг против друга одиннадцать встреч, выиграв при этом каждый по пять матчей и однажды сыграв вничью.

Все матчи "Реал Мадрид" – "Милан" в Кубке Европейских Чемпионов/Лиге Чемпионов:

1955/56: Кубок Европы, полуфинал, 1 матч: "Реал Мадрид" - "Милан" 4:2

1955/56: Кубок Европы, полуфинал, 2 матч: "Милан" - "Реал Мадрид" 2:1

1957/58: Кубок Европы, финал: "Реал Мадрид" - "Милан" 3:2

1963/64: Кубок Европы, четвертьфинал, 1 матч: "Реал Мадрид" - "Милан" 4:1

1963/64: Кубок Европы, четвертьфинал, 2 матч: "Милан" - "Реал Мадрид" 2:0

1988/89: Кубок Европы, полуфинал, 1 матч: "Реал Мадрид" - "Милан" 1:0

1988/89: Кубок Европы, полуфинал, 2 матч: "Милан" - "Реал Мадрид" 5:0

1989/90: Кубок Европы, 1/8 финала, 1 матч: "Милан" - "Реал Мадрид" 2:0

1989/90: Кубок Европы, 1/8 финала, 2 матч: "Реал Мадрид" - "Милан" 1:0

2002/03: Лига Чемпионов, групповой этап 1/8 финала, 1 матч: "Милан" - "Реал Мадрид" 1:0

2002/03: Лига Чемпионов, групповой этап 1/8 финала, 2 матч: "Реал Мадрид" - "Милан" 3:1

Кроме того, 21 октября состоится встреча старых знакомых. После долгого перерыва на газон «Сантьяго Бернабеу» вернется ветеран и живая легенда европейского футбола – Кларенс Зеедорф, который в 1998 году выигрывал Лигу Чемпионов в «сливочной» футболке. Также с интересом ожидается противостояние бразильского полузащитника Кака, перешедшего этим летом в стан «бланкос», против своего бывшего клуба, в котором он провел несколько блестящих сезонов. Не стоит забывать и о еще одном голландце в составе «Милана» - Клаас-Ян Хунтелаар снова приедет в Мадрид, где еще совсем недавно забивал мячи за «Реал».

Особую пикантность предстоящей игре придает имя арбитра, который будет обслуживать эту встречу – Франк де Блекере. Тот самый бельгиец, который судил матч 1/8 финала Лиги Чемпионов прошлого сезона между «Ливерпулем» и «Реалом» на «Энфилде», где мадридцы бесславно уступили со счетом 0:4. Многие болельщики и игроки «бланкос» были тогда недовольны работой бельгийца. Остается лишь надеяться, что на этот раз решения арбитра не окажут серьезного влияния на игру команд. Кроме той памятной всем встречи де Блекере еще трижды прежде судил матчи с участием «Реала». В 2005 году была ничья с «Лионом» - 1:1. Затем в 2007 году состоялся еще один драматичный поединок – 1/8 финала в Мадриде против мюнхенской «Баварии», когда «бланкос» выиграли со счетом 3:2, а одной из главных деталей встречи стало противостояние Марка Ван Боммеля против игроков и болельщиков «сливочных». Ну а годом позже был гостевой матч против «Лацио», завершившийся вничью 2:2.

Последним штрихом к и без того захватывающей картине матча станет вполне вероятное появление на поле капитана мадридцев Рауля. Ведь в том случае, если Мануэль Пеллегрини решит выпустить легендарного форварда в составе своей команды, капитану «бланкос» покорится очередное солидное достижение – матч против «Милана» станет 128-м для седьмого номера «сливочных». Таким образом, он сможет догнать своего бывшего одноклубника Роберто Карлоса, и приблизиться к абсолютному рекорду, который принадлежит уже закончившему карьеру легендарному игроку все того же «Милана» - Паоло Мальдини, и составляет 139 матчей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья