Блог Короли и капуста

«Клиент созрел»: Марадона вспомнил про Игуаина

Бывают в жизни события, которые при всей своей логичности на момент их совершения кажутся невероятными. Именно к таким можно отнести появившуюся 23 сентября в аргентинской прессе новость о том, что нынешний тренер «альбиселесты», великий в прошлом и не очень выдающийся в настоящем, Диего Марадона наконец-то решил вызвать в сборную форварда «Реала» Гонсало Игуаина. Аргентинский специалист заявил, что нуждается в услугах Пипиты в матчах квалификации на Чемпионат Мира-2010 со сборными Перу и Уругвая, которые состоятся 10 и 14 октября соответственно. Официальный список игроков должен быть опубликован 25 сентября.

Одним из главных достоинств Игуаина является его способность играть на любой позиции в атаке: справа, слева и в центре. Также неплохая игра головой и физические данные, высокая скорость и способность принимать нестандартные решения. В качестве второго нападающего Гонсало тоже хорош, что он неоднократно демонстрировал в «Реале», играя в паре с Раулем или Ван Нистелроем. На данный момент форварду лишь 21 год, и вполне вероятно, что в сборной его ждет большое будущее. Нельзя забывать, что в Европе Пипита был замечен после того, как стал лучшим игроком аргентинской Апертуры в 2006 году, тогда он выступал в составе «Ривер Плейта», за который провел в общей сложности 41 матч. В прошлом сезоне Гонсало стал лучшим бомбардиром «бланкос», форвард очень сильно прибавил и на данный момент, безусловно, является одним из сильнейших футболистов мира в своей возрастной категории.

Забавной деталью в данной ситуации являются обстоятельства, при которых Марадона познакомился с Игуаином. В августе этого года Сборная Аргентины через Мадрид летела Россию на товарищеский матч. В то же время в аэропорту Барахас оказался "Реал Мадрид", возвратившийся из короткого турне по Северной Америке. Между Диего и Гонсало состоялся короткий диалог, подробностей которого мы знать не можем, а можем лишь догадываться. Но факт остается фактом: тренер сборной наконец-то додумался позвать в команду одного из лучших футболистов своей страны.

Игуаин впервые вызван в главную сборную Аргентины, до этого он лишь однажды играл за молодежный состав «альбиселесты». Его отсутствие породило массу слухов, а сам футболист недавно отметил, что если не поедет в ЮАР в составе южноамериканцев, то попробует завоевать место в сборной Франции, ведь родился он в Бресте, где и провел детство. «Я готов умереть за футболку сборной Аргентины», заявил Гонсало в интервью местному изданию Olé перед началом этого сезона. Что ж, посмотрим, это его время и его игра, все, что ему необходимо на данный момент, - это доверие тренера, то бишь Марадоны.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья