Блог Витязь

Расширение КХЛ, Берлускони и дача Путина

Чтобы понять как и почему расширяется КХЛ не нужно оперировать только хоккейными понятиями. Все намного веселее.

Вспомним поименно прожекты А.И. Медведева и Ко и позволим себе немного паранойи:

Спорт у нас всегда был и остается продолжением политики. И решая спортивные задачи, можно попутно заниматься политико-экономическими. Вот к примеру титульное спонсорство Шальке-04 Газпромом - ни что иное как доступ к газотранспортной системе ЕС, улучшение имиджа внутри Германии (основной ЛПР в ЕС наряду с Францией и Италией). Ну и в ложе ВИП всегда можно перетереть в пацанами скажем из Еона или Рургаза, а то и с Англелой. И все это без протоколов. "Алле, завтра на мячик идешь? ОК". Утрирую конечно.

Теперь к нашим баранам.

Основные спонсоры КХЛ - Согаз, Газпромбанк и Газпром. Чтобы было понятно, первые два приндлежат уже давно не Газпрому, а Вове П. (см. хотя бы компромат.ру) через его друзей. В Газпроме ноне все его дурзья, на которых он вешает соцнагрузку всякую типа спорта. Ну и Вова П. как-то обронил, что он придумал КХЛ. Придумал-не-придумал, но содержит. А значит игрушка сия может не только радовать глаз, но и в потенциале пригодиться и в других областях.

1) Карловы Вары. Очевидно, пацанам с подругами нужно было ездить на курорт. Впрочем пацаны пока сейчас заняты драфтом отказов.

2) Милан, о котором уже давно идет речь. Пацанам с деффками надо на шоппинг, и чтобы просто так не летать - заодно и по хоккейным делам. Впрочем, учитывая кто владелец Милана, и что он сейчас под следствием за трах под виагрой нескольких сотен девок сомнительного происхождения... Так вот, с Сильвио у нас давние отношения, и кто знает зачем нам Милан. Может Берлускони поиздержался, а может еще что по "культурному обмену". У нас там с ними тоже нефте-газовые проекты, и если чо, Ливию мы с ними тоже поделили.

3) Немецкие клубы. Чота мне кажется тема схожая с Шальке. Кто-то видимо из серьезных немецких пацанов не ходит на футбол, а через протокольную службу долго и нудно.

4) HC Lev и Татранские Львы в МХЛ. Проект Оренбургского губернатора, насколько я помню, и его окружения. Нет, ну реально а зачем город в Высоких Татрах в котором чота около 50 тысяч жителей и который объходится по периметру за 2 часа пешком? До которого можно добраться только чартером (узнайте сколько он стоит) или поездом за более чем 1.5 суток в карцер-вагене (зато дешево)? Ну если только не понадобилось прикупить завод Whirlpool )) Хотя там есть татранский машино-строительный завод - довольно серьезный актив, кстати. Может пилят его, а в нагрузку КХЛ.  А может Оренбургский губер где-то сильно провинился (как Федорычев с свое время) и он решает социальные задачи таким любопытным способом.

5) Хорватский Медвежчак. Промышленность в голову никакая не приходит (не Словения же), зато там большая застройка в плане недвижимости нашими девелоперами. Дачки там у моря кстати ничо. Ну и на хоккей сгонять можно.

6) Эспоо Блюз. Финны уже сказали ЧЗНХ?, но там у Вовы с финннами какие-то подвижки в отношениях и хз, чо они там мутят. Не исключено, что тоже повышаем имидж. Ну и дача Путина может быть недалеко.

7) Тихо-океанский регион. Ваще хз как комментировать. Если к примеру часть этих клубов на себя возьмут Евраз или ММГ, то понятно что допспособ внедриться на рынок сбыта и увеличить лояльность к себе. Ну а так кроме имперских планов о "пламени мировой революции" ничо в голову не приходит.

8) Будивельник и Сокил. Ну учитывая сколько промышленных вкусняшек у хохлов... Самим-то хохлам как видим хоккей-то не очень нужен.

9) Чуть нге забыл. Клуб из Парижу как-то заявляли наравне с Миланом. Ну учитывая что с Францией у нас всегда было много политиических и экономических контактов, то мало ли чо. Французы же за нас в ЕС чо-нить полезное вотрут. Вспоминаем, как мы якобы покупали Опель (ясно было, что ДжиЭм нам его не продаст) и обещали в лице Сбера не закрывать нах заводы и не вывозить их в условную Венгрию и вааще помогали Меркель разрулить ситуацию, создав ажиотаж вокруг марки, которую не так чтобы горел кто-то спасать. А она за нас вписывается в ЕС по экономике. Бартер, чо.

 

А вообще может это все полная чушь и просто А.И. Медведев радеет за хоккей и ничего более. Давайте параноить вместе чтоли.

И блог в ленту добавляйте. Тут не изба-читальня, какбэ.

Автор
  • vitonline

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.