Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Витязь

Почему СКА должен попасть в плей-офф на Витязь, и почему это вызывает отвращение

"Витязь" вышел в плей-офф впервые за свое время пребывания в КХЛ. И вроде бы надо радоваться, но почему-то не получается. И дело даже не в нелепой чете Головковых в клубе (честно говоря, последний раз они приходили на память года три назад), а в том, что в плей-офф по "случайному счастливому совпадению" Витязь попадет на СКА. Где его задача будет очень простой: обеспечить раунд отдыха питерской дримтим перед последующей мясорубкой во втором раунде на западе. То есть изобразить женщину с низкой социальной ответственностью и позорно лечь без сопротивления.

Сравните это с Йокеритом, который, обладая неплохим составом, может собраться на ПО и устроить изматывающий марафон газово-ледовому достоянию. Которое вроде как под нагрузками, если верить Знарку, а значит первый раунд будет играть не шатко не валко. То есть появляется вероятность сосисок, а то и еще хуже: вылета в первом раунде или вылета во втором из-за просадки по кондициям. Учитывая, что такое со СКА происходило не раз и не два... А если бы не внезапный паралич команды Квартальнова на фоне паники БиЗов и объятия Сечина с представителями кооператива "Озеро" при счете 3-0 в серии, то и больше... В общем, картина тревожная.

Что не менее важно, на финнов нет явных рычагов давления. Да, помним про Тимченко и Ротенберга, но тем не менее, менеджмент там финский, совладелец - финн, игроки финны (по-русски не разумеют, черти). Да и явный слив в Хельсинки не простят. А в Подольске могут. "Это же СКА, ну какие там шансы", так?

Более того, в Подольске давно уже все свои. Зампред Газпрома, некий А.И. Медведев (бывший некогда главой КХЛ и председателем совета директоров СКА), по интересному стечению обстоятельств зачастил в Подольск где менеджером и защитником пылят знакомая ему родственная чета Головковых. Говорят (с), реально клуб существует на его деньги (сиречь, деньги Газпрома) и давно является де-факто фарм-клубом СКА. Достаточно вспомнить "нашествие бревен" из ХК ВМФ и приглашение Юрия Леонова, к которому Медведев неравнодушен еще со времен Динамо. Впрочем, об этой "любви" мы уже писали. 

Сможет ли при таком раскладе договориться одна часть Газпрома с другой, чтобы получить нужный резльтат в серии? Полагаем, это не так уж и сложно. Нужно ли будет уламывать игроков на сдачу? Не обязательно, многие из них, проставив галочку "вышли в ПО", свалят на пляж пораньше. Надо ли будет уламывать Валеру Белова? Ой, ну мы же в какой стране с вами живем - договорятся, если что. Валера уже свой респект заслужил, зачем ему прыгать сейчас выше головы. А в Питере будут благодарны. 

В общем, осталось только синхронизировать победы и поражения Питера и Подольска, чтобы одни заняли второе место, а другие 7-е. Ну или 1-е и 8-е. Отметим, что перемещение на 2-е место СКА успешно реализовал внезапным поражением от мертвейшего Спартака. 

 

Ладно, хватит нагнетать, держите статистику.

http://wildice.ru/p/1/ch/all/club1/RUS_SKA_Sankt_Peterburg/club2/RUS_Vityaz_Chekhov 

Что было до пришествия в "Витязь" Головкова и Медведева?

СКА - Витязь = 11 - 10 по числу побед

Что после пришествия питерско-динамовского оккупационного отряда?

СКА - Витязь = 10 - 0 по числу побед

КАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Вероятность того, что нынешний головковский "Витязь" безропотно ляжет под питерскую красно-синюю машину, выглядит достаточно существенной. Да и вообще, как часто фарм выигрывал в решающих матчах у основы?

 

А что "Йокерит"?

http://wildice.ru/p/1/ch/all/club1/RUS_SKA_Sankt_Peterburg/club2/FIN_Helsingin_Jokerit 

СКА - Йокерит = 7 - 5 по числу побед

Немного другой расклад вырисовывается, да?

 

В общем, вся эта история со вкусом экскрементов напоминает одну не менее мерзкую схему, которую была исполнена для других спортивных любицев "Газпрома" - волейбольного Динамо. Скандальная и позорная подстава была аж в 2006 году, но "дело ее живет", особенно когда это позволяет положение в Лиге. 

Как и КХЛ сегодня, тогдашняя волейбольная суперлига наполовину содержалась Газпромом. Соответственно, "Факелом" и Динамо-ТТГ, сургутским ЗСК Газпром заведовал официально, московским "Динамо" неофициально на паях с ФСБ, а "Луч" был официальным фармом Динамо. 

Табличку этого прекрасного чемпионата можно посмотреть здесь: http://www.volley.ru/competitions.php?tid=80&gender=1&league=1&year=2006&x=23&y=8

Но важно напомнить публике предысторию. Руководство Динамо (читай федерации волейбола и ФСБ) очень хотело выиграть чемпионат, несмотря на гегемонию и неизбежное смертельное сопротивление гранда из Белгорода. Судейский корпус уже был всецело за бело-голубых, но даже его могло не хватить, учитывая тогдашние проблемы в психологии москвичей и дыры в игре в защите. 

Надо было решать проблему комплексно, и вот что нарисовалось в итоге в таблице изящными ухищрениями в последних турах  "Луча", "Динамо" и "Факела". 

 

1 - 42 очка = Динамо

2 - 40 очков = Локомотив Белогорье

3 - 39 очков = Искра

4 - 37 очков = Факел

5 - 35 очков = Нефтяник Уфа

6 - 34 очка = Динамо-ТТГ

7 - 31 очко = Изумруд

8 - 30 очков = Луч

 

Следите за руками в последних двух игровых днях.

СК Луч (Москва) - Динамо (Москва) = 0-3

Нефтехимик (Салават) - Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) = 2-3

СК Луч (Москва) - НОВА (Новокуйбышевск) = 1-3

ЗСК-Газпром (Сургутский р-н) - Искра (Одинцово) = 2-3

Локомотив-Белогорье (Белгород) - Факел (Новый Уренгой) = 3-0

 

Задача "Луча" была оказаться на 8-м месте, чтобы попасть на Динамо, которое даже валяв дурака в последнем мачте, оказывалось первым в таблице. Тогда фарм играл бы с основой, и естественно, ложился бы в серии 0-3. Но вот незадача, на 8-м месте мог также оказаться Изумруд, а в ПО у него была дурная привычка собираться и играть куда злее, чем в регулярке. Что могло доставить серьезные проблемы Динамо.

Однако матч в Башкирии игрался немного ранее, и во дворце в Перово по ходу своей игры уже знали результат. А значит было ясно, что в итоге по очкам у Еката (ему нужны были очки, чтобы не пропустить мимо себя ЗСК, что устроил отчаянную битву с Искрой, но все равно пролетел мимо ПО). В общем, Луч сливает 1-3 и становится 8-м. А злобный Изумруд трепет нервы основному конкуренту из Белгорода.

Итого, первый раунд для Динамо выглядит как "основа vs фарм". Легкие 3-0 и масса времени для отдыха. Но мы помним, что на 4м месте СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО обосновался "Факел". И это значит, что в втором раунде "Динамо" попадало бы на Уренгой, а там "по дружбе" тоже могли бы изобразить нужные 1-3. Впрочем, красивый путь москвичей до финала едва не оборвался стараниями уфимских волейболистов, которые в первых двух матчах из "Факела" сделали отбивную, поставив тех на грань полного краха. А потом устроив мясорубку в еще двух, развалившись лишь в пятом решающем матче. 

Тем не менее, так вышло даже лучше. Усталому Факелу было "дозволено" выиграть лишь одну игру дома, чтобы немного порадовать жителей Уренгоя. И не более. Сравните это с сеткой Белогорья, который хоть и прошел Искру с 3-0 в серии, но лишь ценой отчаянной драки за очки в каждом мачте. В итоге, к финалу Белогорье придет в измочаленном виде, а Тетюхин последний матч финала вообще будет играть в полубессознательном состоянии. И даже при таком раскладе, Динамо тогда очень пригодилась "помощь" судей. А если бы турнирная сетка была другой, то где бы могли оказаться мечты руководства ФСБ на чемпионство? 

 

Так что, следите за таблицей внимательно. Мы ставим на пару СКА - Витязь и безвольное поражение подольских. Потому что сосиски и нервотрепка вредны для организма. А в Питере зимой климат и так противный. 

 

P.S. На гостевой болельщиков "Витязя" ровно те же вопросы и подозрения.

"А теперь о неприятном, у меня сложилось мнение, что СКА специально выпускает на первое место ЦСКА. Питерские играют в пол ноги, и хотят в плоффе выйти на Витязья, а коням подсунуть неудобный и неуступчивый Йокерит. Тем самым Питерские босы хотят получить ручной первый раунд плоффа, а коней столкнуть с финами, где х з чем все закончится, но то что кони очень сильно напрягутся - это точно. Очень красивый расклад получается, СКА не сильно напрягаясь сыграет с Витязем 4-2, ну или 4-3, как договорятся и с полными силами пойдут дальше и еще коней столкнут с сильными финами. ИМХО такой план изначально был в головах у Босов газовиков, НО Витязь неожиданно шагнул на 7-ю строчку, и Босы решили быстро все переиграть. Уверен СКА - будет 2-м."

 

" Полностью согласен. Если с конями был бы еще какой никакой мизерный шанс пройти дальше то питер нас во второй раунд уж сто процентов не пустит. У боссов все ставки на сосиску."

 

"БЛИН КАК ТАК ТО!!! ПОЧЕМУ МЫ НА СОСИСКУ ПОПАДАЕМ вот (_*_) ... СКА сегодня будет СЛИВАТЬ сочям!!! 100%  Чтобы попасть именно на нас ... почему!? сами знаете ... 

Увы но с сосиской нет шансов а вот с ЦСКА с его игрой в бей - беги ... да и по статистике мы драли ЦСКА в даже самые жаркие годы с тафгаями и без! У нас был шанс дать бой ... но видимо все идет к договорняку :((( 

в догонку и подтверждение моей теории ... СКА СЛИЛО СПАРТАКУ!!! ЕДРИТЬ СПАРТАКУ!!! явно они хотели уйти с первого места! И добились своего"

P.P.S. А вот и еще неплохая конспирологическая версия, при условии, что Йокерит реально контролируется Ротенбергами. А именно мило и ненапряжно скатать 4-1 или 4-2 (по вкусу) со СКА, а Витязь подставить под ЦСКА, попросив подольских устроить кровавую баню для армейских с нанесением травм и драками. Игорь Головков наконец для чего-то настоящего пригодится.

В любом случае сегодня стоит очень внимательно следить за 2 матчами: Витязь - Амур и СКА - Сочи. После них должна картина немного проясниться.

Автор
  • vitonline

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы