android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги ATP ATP Finals Роджер Федерер Рафаэль Надаль Энди Маррей Робин Содерлинг Фернандо Вердаско Хуан Мартин дель Потро

Итоговый ATP. Прогнозы. День 3

Если уж Содерлинг не смог заставить Рафу выйти из анабиоза, то я уж тогда и не знаю кто сможет. Печальное зрелище. Понятно, что Содерлинг сейчас не тот, что был до Ролан Гарроса, и играть с ним стало намного труднее. Допускаю, что он для Рафы еще и неудобный соперник, особенно на зальном харде. Но все это не отменяет того, что Надаль играет плохо, очень плохо.

Хуан Мартин Дель Потро (L) – Фернандо Вердаско (W)

Обычно на таких матчах у меня заканчивается вдохновение прогнозировать на мужском итоговом) Мало того что у меня в данном случае нет никакого мнения, так мне еще и по барабану, кто этот матч выиграет. Кто бы его ни выиграл это мало что изменит. Вряд ли этим двоим светит выход из группы. По большому счету, от них ничего не зависит, зависит насколько плохо или хорошо Федерер и Мюррей сыграют с ними свои следующие матчи. Конечно, за любую перспективу имеет смысл бороться – вон Винус Уильямс с двумя поражениями вышла в полуфинал. Но перспективы настолько туманны, во всяком случае пока, что вдохновение вряд ли пребудет с ними в завтрашней борьбе. Можно было бы черпать вдохновение в истории личных встреч, но и тут пусто – они ни разу не играли друг с другом в ATP-туре. Для личной теннисной истории каждого это тоже будет рядовой матч. Дель Потро в этом сезоне уже ничего доказывать не надо, ибо от него уже не ждут. Да и доказал он уже так много, что победа над Вердаско на этом фоне не смотрится даже приятным бонусом. А Вердаско… Что доказывать Вердаско? Что он может обыграть никакущего игрока Топ-10? Да мы ему и на слово поверим. Не знаю. Вердаско по игре по итогам первых матчей смотрится лучше. Не чтобы прям совсем хорошо, но он как будто на месте, при деле, а Дель Потро как будто в гости ненадолго забежал. Обычно в таких случаях я ставлю на более сильного ментально игрока, но в этот раз сделаю наоборот из вредности. Может, Вердаско после матча с Федерером захочет доказать, что он не дурак?)

Роджер Федерер (L) – Энди Мюррей (W)

Знаете, кого мне сейчас напоминает Энди? Того игрока, который постоянно обыгрывал Федерера, но проигрывал всем остальным, из-за этого засомневался в своей концепции, потерял уверенность и стал проигрывать даже Федереру) Но думаю, что Энди должен все-таки выиграть. Потому что ему против Роджера очень хорошо удается держать концентрацию, он для него слишком уж принципиальный соперник – а он для Роджера не такой уж. Еще потому что Энди играет дома. Хотя я все больше убеждаюсь, что такой фактор как «домашние стены» не является таким уж самостоятельным. Это как есть псилоцибиновые грибы: если и так плохо – станет еще хуже, если хорошо – станет совсем хорошо. А еще ставлю на Энди, потому что Роджеру с ним неудобно играть, когда не идет атака, а она пока не очень идет.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы