android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги ATP ATP Finals Роджер Федерер Энди Маррей Фернандо Вердаско Хуан Мартин дель Потро

Итоговый ATP. Прогнозы. День 1

К щекам теннисного отдела Sports.ru наконец-то прилила свежая кровь, теперь можно заняться блогом. Обычно я не делаю прогнозы на мужском итоговом или начинаю делать и не заканчиваю, но в этот раз решила себя дисциплинировать.

Роджер Федерер (W) – Фернандо Вердаско (L)

Скучно, очевидно, негде приложить фантазию. Роджер, который кажется никогда так плохо не играл, как на последних двух турнирах, все равно явный фаворит, потому что совсем уж разные весовые категории. Только в лучшей своей форме Вердаско может быть чем-то опасен никакущему Федереру, но сейчас Вердаско не в лучшей форме. Я даже задумалась – а что значит лучшая форма у Ведра. Как в Австралии? Да нет наверное. Лучшая форма это то место, где ты бываешь хоть и редко, но регулярно, а в Австралии судя по всему был разовый перфоманс.

Энди Мюррей (W) – Хуан Мартин Дель Потро (L)

Тут я готова заподозрить небольшой подвох. Все вроде как списали Дель Потро в этом сезоне. Готовят к следующему, ага. Вот именно с таких позиций люди обычно и удивляют. Тот факт, что кого-то списали, еще не говорит о том, что этот кто-то тоже себя списал. Дель Потро разве что не будет сильно расстраиваться из-за проигрыша, но это не значит, что он не будет бороться за победу. И все это делает его личную турнирную атмосферу очень комфортной. Он уже сбил со всех это настроение ожидания чего-то большого, и будет играть без какого-либо давления.

А Энди для меня товарищи решительно загадка. Стал ею в этом сезоне. Раньше мне удавалось найти логику в его победах и поражениях, а теперь я запуталась. Такое ощущение, что он иногда просто выпадает из матча, уходит через какой-то потайной карманный портал. И все. И никаких объяснений этому найти невозможно, во всяком случае таких, которые лежат в досягаемой плоскости. Я попробую их поискать – может на этом турнире, может на каникулах, сейчас у меня что-то нет вдохновения) Единственное что хочу сказать – не думаю, что то, что он играет в Лондоне, будет иметь какое-то значение, хорошее или плохое. Он слишком вещь в себе. Ставлю на Энди исключительно потому, что меня беспокоит у Дель По неопознанная летающая травма запястья и отсутствие хоть какой-нибудь игровой формы.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы