android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги WTA Каролин Возняцки

Жалко девочку

Итак, при счете 5:5 в первом сете Каролина взяла медицинский перерыв, ей перебинтовали бедро, потом она выиграла пять геймов подряд, при счете 3:0 во втором папа ей что-то сказал, а при счете 5:0 она снялась с матча.

Конечно, выглядит это очень подозрительно.

Само по себе. А еще поляки-болельщики вроде бы слышали, как папа сказал: «Играй до счета 5:0 и снимайся, потому что ты все равно не сможешь сыграть следующий матч». WTA проводит расследование, и если эти данные подтвердятся, то на карьере Каролины можно будет поставить крест. Но пока вина не доказана я даже думать об этом не хочу. Я за презумпцию невиновности, да и вообще этому случаю, если хотя бы попытаться судить непредвзято, можно найти и вполне безобидное объяснение.

Думаю, что травма была не такой уж серьезной, раз Каролина после медицинского перерыва смогла взять еще два гейма и выиграть первый сет. Возможно, она допускала, что ей все-таки придется сняться, но то, как события пошли развиваться дальше, на какое-то время сбило ее с толку. После упорного первого сета та сторона почему-то вообще свела уровень сопротивления материи к нулю. Глазом не успели моргнуть, как уже счет 3:0, и Белая Роза вдруг понимает, что выигрыш неизбежен. Какой неожиданный поворот. Чо делать? Советоваться с папой конечно. Папа, как и подобает взрослому, устанавливает некий view point, с которого надо оценивать сложившуюся ситуацию – способность/неспособность сыграть следующий матч. И предлагает решение – к следующему переходу Каролина должна определиться, способна или неспособна, и если поймет, что неспособна, решить сделать хорошо себе или ближнему своему. Такой правильный папа. И дочка у него правильная. Решила все-таки помочь ближнему. Правда, получилось что-то вроде медвежьей услуги – бедной Кремер пришлось выиграть с еще более позорным счетом. Я бы на ее месте чувствовала себя униженной – не могу выиграть ни одного гейма у хромой теннисистки, а она еще и одолжение мне делает. Но разве это ставит под сомнение благородные намерений Каролины? Ну да, можно сказать, что это благородство, граничащее с глупостью. Но разве это первый случай в истории человечества, когда хотели как лучше, а получилось как всегда? Это же ребенок! И этот ребенок был вынужден принимать такое сложное, деликатное решение, связанное с вопросами нравственности, морали и принятых норм спортивного поведения прямо на корте, где вообще-то надо думать только об игре.

В общем, единственное, из-за чего я сейчас хочу придраться к папе, так это график выступлений. Хотя при желании можно объяснить и этот странный турнирный путь Каролины после US Open. Токио – крупный турнир, и он шел после двухнедельного перерыва. Пекин был обязательным. А в Осаке и следом в Люксембурге они, вероятно, хотели набрать форму перед итоговым. Наверное, Каро как и Янкович больше любит играть, чем тренироваться, а за время после US Open у Каролины было очень мало практики, всего шесть матчей. Однако тот факт, что из этих шести она проиграла половину – два соперницам ниже уровнем, а третий вообще на отказе – наверное, должен был сказать папе, что ей не практики не хватает, а что она устала и ей надо дать отдохнуть.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы