android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги WTA Ольга Морозова Андрей Ольховский Лариса Савченко-Нейланд Светлана Кузнецова

Комментаторская

Я не люблю комментаторов, которые к постам оставляют комментарии в стиле «КГ/АМ» – ну понятное дело, кто их любит. Наверное, только другие такие же, кто хотел, но не успел написать «КГ/АМ» первым, поэтому вынужден выразить свое согласие с предыдущим оратором лаконичным «+500» или даже «+1000»!)

Но я люблю комментаторов, которые в противовес авторской выдвигают свою, оригинальную и цельную теорию, и излагают ее так, что им хочется верить. Людям, пишущим такие комментарии, я обычно предлагаю открыть блог на Трибуне, но этому комментатору не предлагала – есть у меня ощущение, что у него нет такой внутренней потребности, чтобы непременно вести свой блог) А поскольку этот пост с этим интересным комментарием уже накрыл другой пост и поскольку в комментарии, по статистике, заглядывает меньше половины читающих, я выкладываю этот комментарий у себя.

Орфографию и пунктуацию оставляю на совести автора (в моем представлении человек достоин уважения уже только за использование сочетания пунктуационных знаков «, – »), а убрала некоторые пассажи в мой адрес, не имеющие отношения к делу. В общем, встречайте – azstr на тему «Света Кузнецова и ее тренеры».

«Светке тренер нужен. Ибо Светка, как и Марат, – художник. :-) А художник – это человек с очень тонкой душевной организацией, для которого решающим всегда будет его вдохновение :-) И для того чтоб Светка вылепила хотя бы бабу с веслом, когда вдохновения нету, нужен рядом человек, который умел бы, кнутом или пряником, заставить ее это сделать :-)

Ждать от художника постоянных побед бессмысленно и беспощадно, и прежде всего – по отношению к самому себе. :-) Ибо Светка – художник и не боец, кроме всего прочего играет еще и в «умный» теннис, а значит изначально слабее теннисисток, играющих в «атлетичный» теннис (сестры Вильямс, Шарапова и т.д.), слабее теннисисток, играющих в «умный» теннис и обладающих бойцовским характером (Энен, Деменьева и т.д.), а кроме всего прочего, что самое смешное, может быть слабее против теннисисток, играющих в «женственный» с характером теннис (Возняцки, Радванска и т.д.). :-))) И несмотря на то, что Светка, может быть, самая одаренная в туре теннисистка – это не повод для записывания ее в фавориты какого-либо турнира :-) Более того, ее нельзя записывать в фавориты! :-)))

Собственно о тренерах. Светка до Морозовой – это человек с тяжеленной от тараканов головой, которая постоянно билась о корт и мешала играть. Ольга сделала самую важную работу, она выжгла основную часть этих тараканов: и тех кто собственно мешал играть в теннис, но и тех, которые Светке были жизненно необходимы, справедливо полагая, что если и этих не уничтожить, то они быстро расплодятся, – и попыталась в освободившееся место вложить теннис. Светке видимо было больно за своих тараканов, потому они и разошлись. А больно ей оттого, что ее тараканы для нее полезны, если не сильно все запущено :-))))) Так что, если внимательно посмотреть на Светку сразу после Морозовой, то можно было увидеть потешную, недоумевающую Свету без тараканов в голове (в разделе «теннис»), в которую стал проникать этот самый теннис. :-))) И что самое интересное, Светка стала побеждать. :-))) Так что, победа на РГ – это больше заслуга, как тренера, Ольги Морозовой, нежели Савченко. :-)

Но ведь и Лариса большая молодец. Она не стала дотравливать Светкиных тараканов, а просто отстояла в Светкиной голове раздел «теннис» :-))) Но после победы на РГ сам Бог велел Свете оттянуться, что она с успехом и проделала :-) А тараканы вернулись, не в таком массовом количестве, но на ЮСО их уже было видно. :-)

Ольховский же, как я понял работает в тандеме с Савченко, так что занимает ту же оборонительную позицию, пытаясь, договориться :-)

А вот победу в Пекине видимо надо рассматривать в контексте ленточек... Вывод...Тренер Светке не просто нужен, он ей необходим...А лучше, если два или три :-)))

Вариант с «муж, мама, подруга» уже пройденный этап для Светки, ибо до Ольги Морозовой так и было. И этот вариант чуть было не привел к тому, что Светка с теннисом хотела завязать.Никакой близкий любящий человек не сможет резать Светку по живому. Вариант без тренера (смотрим на судьбу Марата) в современном теннисе в принципе уже невозможен. Так что нужен тренер, но с талантом сравнимым с талантом Кузнецовой, и обязательно обладающим большим художественным воображением.:-))) Лично я такого тренера не вижу. Таким тренером мог бы стать Сафин лет через пять, который бы понял цель своего существование в теннисе.:-)))

Потому и нужны сейчас не один, а несколько человек: один будет по живому резать (Ольга), другой сопли вытирать после операции (Лариса), третий ленточки, как фактор вдохновения, вешать (Андрей). :-)))

Светка, как и Марат, – это уникальное явление в теннисе. Художников такого дарования в теннисе не было, ну, может быть, еще Борис Беккер в молодые годы обладал художественными талантами, и возможно не будет. И ставить для них какие-то рамки, придавить штампом – это вандализм. Ну, типа, как в Данаю кислотой плеснуть:-) Они ведь когда играют – с Богом разговаривают :-) Так что слава земная, ибн колпаки ТБШ, – это не про них :-) У них совершенно другое предназначение в мире оном :-)))»

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы