Блог Вторая подача

Итоговый-2012. Прогнозы. День 6

11:3.

В комментариях tanith мне любезно напомнила, что в прогнозах перед финалом итогового 2007 года я поставила на Машу против Жюстин по той простой причине, что «цифры в жизни не главное, главное в жизни любовь») Цифры не главное, и любовь тоже, во всяком случае то, что я под ней подразумевала пять лет назад, но почему-то я в похожих обстоятельствах (напротив – монстр) снова склоняюсь к тому, чтобы поставить на Машу.

Вообще, прогнозист из меня не очень, потому что моделировать реальность я люблю больше, чем прислушиваться к ней. Мне нравится отслеживать сигналы, которые жизнь посылает, и я строю свои предположения и прогнозы так, как будто люди свой вызов распознали, приняли, обработали, но в реальности они часто не видят, не принимают или сил не хватает пойти до конца. Но я тут не виновата)

Отличный сезон, первый отличный после возвращения; неожиданно отличная форма под конец этого отличного сезона; щадящая группа; замедленные корты; Стамбул – Саша; исчерпавшая себя Вика в полуфинале; неидеально готовая Серена в финале – все как-то очень подозрительно сходится в одной точке. Обычно обстоятельства так складываются, когда человеку открывается какая-то новая возможность. В данном случае у Маши появляется возможность не получить в подарок, как на Ролан Гарросе, а взять самой. Такой опыт ей тоже нужен, потому что в своей новой жизни она никак не может вспомнить каково это, брать самой. Жизнь помогает, но воспользуется человек своим шансом или нет, это уже его личное дело. Вот я не знаю, воспользуется ли Маша таким шансом, но я уверена, что он у нее есть. Не будет завтра, в зависимости от того как будет складываться матч, он уже есть. Как он у нее уже был в финале итогового-2007, а реализовался спустя пару месяцев. Думаю, она видит этот вызов и его приняла, а хватит ли сил – посмотрим.

Мария Шарапова (W) – Серена Уильямс (L)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья