Блог Вторая подача

А что дальше?

У меня есть желание поговорить о ближайшем и не только будущем некоторых теннисистов по итогам этого «Ролан Гаррос». Начну естественно со Светланы. Остальные потом, потому что Кузнецова без балды заслуживает отдельного поста.

Светлана Кузнецова

Итак, я вижу несколько вариантов развития событий.

Первый вариант. «На самом деле ничего не изменилось»

Просто так сложились обстоятельства. Сначала Кузнецова подошла к грунтовому сезону в хорошей форме, выиграла много матчей на классе и это придало ей базовую уверенность. Потом в матче с Сереной ею ни с того ни с сего овладел реваншистский порыв (5 поражений в 6 встречах). Она начала бороться, увидела, что получается, поймала кураж и выиграла. Потом в матче с Динарой к куражу добавился еще один реваншистский порыв (5 поражений в 6 последних встречах). Думаю, ответ могут дать ее следующие матчи с Динарой и с Сереной в особенности. Они теперь будут готовы, а будет ли Света готова к тому, что они будут готовы?

Второй вариант. «На самом деле она изменилась»

У Кузнецовой произошел внутренний перелом, переоценка ценностей. Может, это произошло раньше, просто сейчас стали видны плоды. И теперь Кузнецова начнет новую жизнь, будет выигрывать все подряд и вследствие этого станет первой ракеткой мира – как и положено Большой Медведице. Вариант самый приятный и самый маловероятный. Потому что Кузнецова цели себе такой не ставит, или говорит, что не ставит, хочет просто играть в свое удовольствие. Но мотивацию в спорте никто не отменял, а остальные девочки не так просты, чтобы без конца и без краю проигрывать немотивированной Кузнецовой.

Третий вариант. «Просто надоели разговоры»

Светку так задолбали разговоры о ее нераскрытом потенциале, что она решила их одним махом прекратить. А после Ролан Гарроса все вернется на свои места. Отличается от первого варианта тем, что в данном случае имело место целеполагание, а не банальное стечение обстоятельств. А это важно. Потому что в этом случае ее победу можно интерпретировать как «можем, если захотим». Значит, все по-прежнему во власти Светлансанны, и вопросов больше нет.

Для меня в общем-то неважно, по какому из вариантов пойдет развиваться эта история. Может, будет какой-то совсем другой вариант. Не имеет значения. Кузнецова меня убедила. Во всем. Раз и навсегда. И клянусь калошами своей бабушки, что больше не буду ее беспокоить. Хотя это вам может казаться, что я наконец-то оставлю в покое Кузнецову. А у меня такое ощущение, что это Кузнецова наконец-то оставит в покое меня. Она измучила, истерзала мой бедный мозг! Как задача не поддающаяся решению. Но теперь я спокойна. Я счастлива! Гора свалилась с моих плеч. Я чувствую легкость необыкновенную, как будто душа моя покидает темницу разума и устремляется к сияющим небесным вратам. Аминь.

Читать как Кузнецова истязала мой мозг

Жалко у пчелки

Лихо получилось, ничего не скажешь

Моя хочет большего

Точка кипения

Не айс

Карле посвящается

И кухарка может управлять государством

P.S. Получить от Васи Уткина теннисный приз

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.