android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Мария Шарапова Роджер Федерер Энди Маррей Уимблдон ATP WTA

Уимблдон

Нет у меня того нетерпения, с которым я обычно ожидаю Уимблдона.

МУЖЧИНЫ

Последние три года на повестке у меня был только один вопрос – обыграет ли Надаль Федерера в финале. В прошлом году я получила исчерпывающий ответ, и других вопросов у меня пока не возникло. Так, только намеки на вопросы. В этом году на Уимблдоне реального противовеса Федереру, мне кажется, нет. Надаль снялся, но даже если бы не снялся, вряд ли бы смог показать достойную игру, а даже если бы показал и дошел до финала – то это мы уже проходили. С Джоковичем непонятно. Единственная интрига, которая просматривается изначально, это противостояние Роджера и МЭнди. Интрига имеет место благодаря трем обстоятельствам: 1) МЭнди играет у себя дома, Роджер играет у себя «дома»; 2) МЭнди выиграл у Роджера последние пять встреч; 3) они посеяны в разных половинах, что дает основания предполагать совместный финал, а финал это вам не полуфинал. Все, больше на мужском турнире ничего интересного. Из примечательного – запланированная встреча Федерера с Содерлингом в 4 круге. Надаль с Содерлингом тоже в 4 круге играли. Но это просто забавное совпадение из разряда «два раза в одну воронку». Чего-то интересного можно было бы ожидать от Тсонги – представьте себе, парню 24 года и он всего один раз сыграл на Уимблдоне. Уверена, что свое главное слово на этом турнире он еще не сказал, но в этом году выходит в четвертьфинале на Роджера. Увы.

ДЕВУШКИ

В женской части примерно та же песня, только припев немножечко другой. Последние четыре года я задаюсь вопросом, когда же Маша Шарапова наконец-то опять выиграет Уимблдон. Ответа на вопрос до сих пор не получила и уже честно говоря устала его себе задавать. Но надежда же умирает последней. Сейчас, мне кажется, у Маши есть неплохой шанс.

ПЛЮСЫ

Сербия пока что отдыхает. Динара и Света выложились в грунтовый сезон. Для всех четверых трава не самое удобное покрытие. Все четверо находятся в половине сетки у Винус, хозяйки турнира.

МИНУСЫ

Неприятностей не придется долго ждать – Петрова в третьем круге, Азаренко в четвертом. А дальше все неизбежно упрется в сестер Уильямс. Серена в четвертьфинале – ей Маша проиграла все пять встреч за последние четыре года. Винус в финале – Маша ведет 3-2, но оба поражения схлопотала именно на Уимблдоне.

Собственно, мое предположение насчет того, что у Шараповой есть шансы, основано на трех пунктах: 1) в общем и целом тур немного просел, очевидных лидеров нету, а Маша как раз из лидерской породы; 2) с сестрами у Маши старые счеты и это может вдохновить ее на подвиг; 3) у Маши есть склонность к ураганным камбэкам. Это будет очень трудно, но если получится, то это будет очень красивая победа.

Вот такими мне видятся основные сюжетные линии Уимблдона-2009, за развитием которых я буду следить.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы