android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Роджер Федерер Рафаэль Надаль Новак Джокович Энди Маррей ATP

Спорим?

К сожалению, у меня не получилось осветить последние события поэтапно, но закрыть тему Индиан-Уэллса я должна, и мне даже есть что сказать, есть чем подытожить. Не было ли у вас тоже такого ощущения, что этот мужской Индиан-Уэллс получился чем-то вроде Австралиан Опен в миниатюре? Ну то есть он получился отчасти таким, каким Australian Open должен был быть, а отчасти таким, каким Австралиан Опен в реальности получился. Он подтвердил наметившиеся в начале сезона тенденции и ответил на некоторые вопросы, на которые Австралиан Опен должен был, но не ответил.

Предполагалось, что в Австралии в полуфиналы выйдет вся большая четверка фаворитов, а наибольшие сомнения были насчет Джоковича. В Индиан-Уэллсе Джоко стал единственным, кто до полуфинала не дошел. Что примечательно, в Америке проиграл тому же, кому и в Австралии – Роддику, и это диагноз.

Вердаскин в Индиан-Уэллсе повел себя точно как австралийский герой. По законам жанра он должен был в финале Australian Open встретиться с Федерером и проиграть. Он встретился с Федерером в Индиан-Уэллсе и проиграл. Но сейчас, увы, проиграл по другой причине, чем та, по которой он мог проиграть в Австралии – просто после Австралии герои обычно немного сдают, и Вердаскин, увы, не исключение.

Мюррей перед Австралией смотрелся одним из главных фаворитов и должен был доходить до полуфинала, а может и до финала, и встречаться с Надалем, Федерером или и с тем, и с другим. Ура – он сделал это в Индиан-Уэллсе, и теперь более-менее ясно, какой характер носят их нынешние отношения.

Любопытней всего было увидеть очередную серию «Энди+Роджер». Все-таки с учетом абу-дабийской выставки Роджеру светило пятое поражение подряд. И высветило. Конечно, можно еще раз себе напомнить, что это всего лишь обычный турнир – вот пусть дескать встретятся на Большом шлеме, там и посмотрим кто кого. Можно еще в очередной раз повторить, что Роджер не показал своей лучшей игры, но по-моему уже пора переставать повторять эту присказку. Такая игра у Феда становится нормой, из исключения превращается в правило, так что оговорки становятся ни к чему. По правде говоря, в начале сезона его игра хотя бы казалась цельной, просто он делал много ошибок, а сейчас и ощущение цельности пропало, просто какой-то набор ударов. Хотя может я чего-то не понимаю. И именно сейчас Роджер сказал эту фразу, а я все думала, когда же он осмелится произнести это вслух – «Я стар, а Энди молод». Честно? Именно после этого матча у меня в первый раз закрались подозрения, что Роджер сможет выиграть еще хотя бы один Большой шлем. А тут еще Мирка беременна…

«Энди+Рафа» – тоже любопытный сюжет. С Рафой у Рыжего было примерно то же, что с Роджером – включая Абу-Даби три победы подряд. Но тут кончилось все совсем по-другому, чем с Роджером. Кончилось выносом рыжего тельца. Я финал к моему большому сожалению не смотрела, а счетом натурально обескуражена.

Для меня Рафа был одинаково темной лошадкой что в Австралии, что в Индиан-Уэллсе. Ну то есть я знаю, что он может победить на любом крупном турнире с любым составом вне зависимости от качества игры соперников, потому что плюс с к тому, что он само совершенство (простите, не удержалась), он теперь играет очень активно и гораздо больше играет от себя. Но ведь может и не победить. Он иногда странно проигрывает, неожиданно проигрывает, или с неожиданным счетом. Все-таки очевидно, что доминировать как Роджер он не будет, он более подвержен травмам и на покрытия более чутко реагирует, еще наверное есть какие-то причины. Но факт остается фактом – на самых крупных турнирах Рафа в последнее время не дает сбоев. Он выиграл первый Большой шлем в сезоне, он выиграл и первый в сезоне Мастерс. И теперь мне очень интересно, что будет дальше. Я даже повешу сейчас такой опрос – выиграет ли Надаль и турнир в Майами? Готова даже с кем-нибудь побиться об заклад) Не потому, что я так уверена, я как раз не уверена (см. выше), а просто повод красивый)

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы