android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Ролан Гаррос ATP WTA Динара Сафина Роджер Федерер Рафаэль Надаль

А что дальше – 2

Федерер, Надаль, Сафина.

Роджер Федерер

Не могу не сказать пару слов о Роджере, хотя, по большому счету, как можно рассуждать о его теннисном будущем, если он уже в раю, где отсутствует всякое представление о времени. Наверное, можно только пожелать ему выиграть еще как минимум один Гранд Слэм, и мне кажется, что он сделает это на «Уимблдоне». Ну правда еще можно пожелать выиграть Олимпиаду в 2012 году. Но его настоящее будущее – это его семья, Мирка, ребенок. Интересно, как они его назовут) Малявка еще не знает, в какой семье ему предстоит родиться, сколько народу по всему миру ждут его появления на свет. Забавно, наверное, то, как папа выиграл «Ролан Гаррос» в то время как он был в животе у мамки, Мирка и Роджер будут рассказывать малявочке в качестве сказки на ночь)

Рафаэль Надаль

Рафа меня очень огорчил конечно. И даже не тем, что собственно проиграл, это с каждым большим игроком может случиться, а тем, что он очевидно вышел за пределы своих возможностей, на данный момент перерасходовал свой ресурс. Такой вывод можно сделать даже не столько из самого поражения, сколько из того, что он снялся с Куинс Клаба и теперь даже его участие в Уимблдоне под вопросом. Если бы ему было хотя бы лет 26, я бы подумала, что он вышел на пик своей карьеры и дальше будет двигаться только вперед или вниз. Но Рафе всего 23 и он не из тех людей, кто довольствуется малым. Честно говоря, мне кажется, Уимблдон под вопросом не потому, что какие-то серьезные проблемы с коленями, а потому что ему просто нужен перерыв. Несколько лет он шел без остановки и очень быстро шел, полностью сконцентрированный на дороге, а теперь споткнулся о пенек, впервые за долгое время поднял глаза кверху и не понял, где он сейчас находится – как тут не задуматься о привале. И мне кажется, такой перерыв был бы самым мудрым решением. И ноги отдохнут, и игровой огонек разгорится посильнее, а кроме того, в спокойной обстановке они с дядей Тони смогут провести небольшую переоценку ценностей. Конечно, кинг оф клей это звучит гордо, но на этом пути он достиг уже всего, чего мог достичь, и может быть не имеет смысла больше так надрываться. Ну а поскольку Рафа просто не может играть матчи по-другому, он борется до последнего вздоха, то может быть имеет смысл сократить количество турниров вообще и на грунте в частности. Ну как минимум Барселону надо, имхо, выбросить из ежегодного графика.

Динара Сафина

Динара меня тоже огорчила. В первом финале у нее просто не хватило сил, во втором все можно списать на прекрасную игру Серены Уильямс, но третий финал проигранный вот так – это уже диагноз. Впрочем, как и в случае с Рафой, я не вижу поводов не смотреть в будущее с оптимизмом. Если она и четвертый финал проиграет, и проиграет снова не приходя в сознание, и проиграет теннисистке из более молодого поколения, например, той же Вике или Каро, тогда можно будет начать волноваться, что Динара не успевает купить билет на уходящий поезд, а пока что поводов для беспокойства, я считаю, нет. Просто Динара она вот такая, ей ничего не дается легко, и что самое примечательное, особенно нелегко дается то, что, казалось бы, лежит на ладони. Это не значит, что она какая-то не такая или недостойна, а просто карма у нее видимо такая. Значит, она не выучила еще какой-то урок. Но тем интереснее будет следить за ней дальше. Все-таки у нее одна из самых увлекательных теннисных биографий и самое главное, что кульминация еще впереди. Думаю, что следующий свой финал она все-таки выиграет.

Вот собственно и все, о ком я хотела поговорить, а завтра начну выкладывать фотографии.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы