android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Рафаэль Надаль Энди Маррей Николай Давыденко ATP

Абу-Даби: теперь и лицензионная версия

Вот это был матч, вот это я понимаю. В первом сете Рафа еще не вошел, во втором Энди ненадолго вышел, а третий получился просто потрясающий. Достойно финала «Большого шлема» я считаю.

Я вчера хотела написать, что ставлю на Надаля, но потом поостереглась. Травма Рафу судя по всему не беспокоит, во всяком случае пока, и такую длину, да так стабильно на зимнем харде он еще никогда не держал на моей памяти, но это уже не показатель формы. Что было прошлой зимой, того уже нет. Накануне Уимблдона Рафа вышел на новый уровень игры, и теперь уже никогда не будет играть как раньше в какой бы форме он ни был, поэтому его теперь даже на харде не так просто умыть. Поэтому я предположила, что Коля просто не смог предложить нужную интенсивность сопротивления материи, чтобы нехватка формы у Рафы бросилась в глаза. К тому же игра шла даже не в основном, а почти все время на задней линии, а там, сами понимаете, глухо как в танке.

А Энди, во-первых, в отличие от Коли да и вообще, очень сопротивливая материя, а во-вторых, на задней линии, я считаю, не уступает Надалю. В обороне он великолепен, пробить его почти нереально. Во всяком случае Надалю, во всяком случае сегодня. Надо было наверное предложить более высокий темп, но Рафа сегодня не смог, да и вообще задавать темп это не его стихия, а так для Энди это был весьма комфортный скоростной режим, поэтому он отвечал глубоко и не давал возможностей для контратаки. Но даже если у Рафы появлялись такие возможности, Энди тащил даже эти смертельные контратакующие удары, а потом еще и отвечал так, что мало не покажется. Мне сегодня показалось, что Рафа временами даже нервничал от того, что вот он соперник, против которого его «своя игра» неэффективна. А в-третьих, и это наверное, самое важное, Энди по собственному почину, а потому легко и непринужденно играет по всему корту, а Рафа в основном по принуждению или по большим праздникам.

Я сегодня вспоминала его матч с Джоковичем в Куинс Клабе. Имхо, это был лучший матч Надаля в прошлом сезоне, даже лучше чем финал Уимблдона. Лучше в том смысле, что в нем Рафа смог продемонстрировать свои новые возможности в полном объеме, так как был еще относительно свеж, а к финалу Уимблдона бедняжка уже умотался. В Куинсе Рафаилыч летал на крыльях вдохновения, все мячи клал четко в линии, играл по всему корту и вообще был сам на себя не похож) Так что после того матча у меня есть ориентир � да, Надаль находится в хорошей форме. Сегодня было не то. Сегодня Рафе приходилось буквально тащить себя к сетке и все такое. Поэтому Энди чаще владел инициативой и, что самое главное, сегодня ему лучше удавалось ею распорядиться.

Из всего сказанного может показаться, что у Надаля сегодня не было шансов, но это не так. Рафа уникален, он лучше чем кто бы то ни было умеет выигрывать матчи, в которых, если можно так выразиться, не он главный. Самый яркий пример � полуфинал с Джокой на Олимпиаде. Но Новак тогда слишком увлекся, поддался очарованию своего игрового преимущества и захлебнулся в собственной атаке, а Мюррей не такой, он очень осторожный парень. После сегодняшнего матча я окончательно утвердилась во мнении, что он очень неудобный соперник для Рафы. Я бы даже сказала, что самый неудобный из всех, кого я знаю, и имхо на грунте именно с ним у Надаля может быть больше всего проблем.

Лапочка)

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы