android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги WTA Finals Вера Звонарева Елена Янкович Елена Дементьева Винус Уильямс

Прогнозы. День 5

Все смешалось в доме Облонских, ага.

Вот я вроде поставила на Дементьеву против запасной, но я-то думала, что это будет Агнешка. Допустим, я бы и с Петровой поставила на Дементьеву, то есть в любом случае на победу Дементьевой против любой запасной, но это же были разные соперницы. А с Кузнецовой против Агнешки я бы еще подумала кстати. Вот если деньги ставить, то тогда наверное монету просто возвращают, а в моем случае получается, что я просто сошла с дистанции( Ну а как иначе. В плюс себе я этот матч зачислить не могу, и в минус тоже не могу. Короче, бесславно закончился мой итоговый поход. Ну и ладно. Но я все-таки закончу, хоть уже и не на счет, но не бросать же на полдороги, тем более что тут довольно интересно.

Вера Звонарева – Елена Дементьева (W – L)

Звонни прям какой-то грейт чемпион. Мне сегодня очень понравилось, особенно как она безо всяких нервов подала на матч. Я к Вере всегда хорошо относилась, но не была ее прям вот поклонницей. Ну да, я знала, что Звони если соберется может порвать в лоскуты, если фаворит не в лучшей форме. По правде сказать, они все, то бишь фавориты, и в этот раз были не в лучшей форме, но почему-то выступление Веры на этот раз меня впечатлило, не прошло мимо, и у меня не получается все списать на плохую форму соперниц.

Это ее 3:0 это уже не просто так, в этом чувствуется какая-то амбиция, понимаете, это по сути заявка. Хотя может это мне просто так кажется, потому что я известная любительница забегать вперед, но я все же свою мысль продолжу. Только на что заявка? Честно говоря, у меня даже проснулось любопытство. Мне бы хотелось узнать, на что еще она способна. Судить об этом по каким-то техническим характеристикам или их отсутствию не представляется возможным — посмотрите на Кузнецову, Вайдишову. Надо смотреть человека в деле и желательно в первой половине сезона на «Большом шлеме». До сих пор у нас имеется в зачете только один четвертьфинал на Гарросе в 2003-м. Но сейчас тоже есть на что посмотреть и из чего сделать выводы.

Я вот не верила, что Звонни выйдет из группы с 3:0, но она сделала это. Вот теперь я не верю, что она выиграет турнир. А вдруг она и это сделает? Мне очень интересно, потянет ли Вера в финале Винус или Янкович, у которой настрой будет уже совершенно другой. Янкович еще сможет прибавить, а сможет ли Вера? И что будет дальше? Это просто взрыв или это начало какого-то пути?

Сегодня специально ставлю на Звонни, потому что уверена, что с Дементьевой она может справиться и без моей так сказать помощи. Если проиграет, я буду разочарована. После таких подвигов, имхо, надо заруливать турнир. И идти еще дальше. Вспомните хотя бы Моресмо, для которой итоговый-2005 стал можно сказать поворотным, а в следующем сезоне она выиграла два «Больших шлема». Да, сейчас это звучит смешно, но если бы вам в прошлом году сказали, что Янкович и Надаль сезон-2008 закончат первыми ракетками мира, разве вы бы не посмеялись? А я, как вы помните, верю, что люди не только то, что они есть, но и то, чем они становятся.

Елена Янкович – Винус Уильямс (L – W)

Кузнецова выбила Янкович из седла, а Звонни еще и придавила ее подковой. Не знаю, какой должна быть железной женщиной Янкович, чтобы выстоять против Винус, если та соберется провести действительно хороший матч. Мне кажется, Янкович будет изо всех сил сражаться, если она все еще на полном серьезе верит в свою итоговую победу на турнире, потому что сражаться за финал это уже не то. Но в данном случае я говорю не про недостаток уверенности как таковой, с этим у нее нет проблем. Когда Янкович физически чувствует себя хорошо, она плевать хотела на этот млечный путь и на эти звезды. Я говорю о том, что уровень физической готовности у нее сейчас, имхо, не тот, чтобы обеспечивать необходимый уровень уверенности.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы