Блог Вторая подача

Моя торжественная речь)

Моя довольна. Мне так понравился первый сет, что все остальное было уже неважно. Это выступление Веры я для себя ставлю в один ряд с прорывом Динары на Ролан Гарросе. У Динары было семь матчей, у Веры пять, поэтому она сохранила чуть больше сил, чтобы побороться в финале. И это я считаю хорошее поражение, в конце концов Москва не сразу строилась. Главное, чтоб с прицелом на будущее. И еще по такому случаю хочу толкнуть торжественную речь) Чо-то по-моему толкать торжественные речи входит у меня в привычку)

Я хочу выразить Вере свою благодарность. Я не могу сказать, что я стала прям ее поклонницей. Чтобы стать настоящим поклонником надо иметь к теннисисту какую-то личную симпатию, которая ни на чем не основана и не имеет под собой никакой логики. Ну вот кто-то не переносит Шарапову, кто-то ее обожает — и у того, и у другого найдется свое основание, причина, но все эти причины это все ерунда, главное это именно вот эта первичная симпатия. Грубо говоря, понравится вам человек или нет зависит от того, предрасположены ли вы испытывать чувство симпатии именно к такому человеку, человеку с такими качествами. Так вот те, кто предрасположен, после этого выступления в Дохе может быть впервые услышат про Веру Звонареву и станут ее истинными поклонниками. А я Веру давно знаю, и если б была предрасположена, то уже давно была бы ее поклонницей, ну прям как как Ivanovic)

Но я вообще другое хотела сказать) Я все-таки скорее поклонница тенниса, чем поклонница каких-то отдельных теннисистов. Меня теннис увлекает больше как процесс, как мыльная опера если хотите — с множеством положений, сюжетов, множеством лиц. Я прежде всего зритель и люблю когда меня удивляют, восхищают, заставляют выдать кредит доверия и оставляют в приятном томительном ожидании дальнейшего развития событий. Поэтому я всегда очень благодарна тем теннисистам, которые это со мной делают) А еще я им благодарна за то, что тем самым они приподнимают меня над ежедневной теннисной рутиной.

Для меня «теннисная рутина» это то, с чем я сталкиваюсь каждый день. Моя работа здесь начиналась как хобби, а потом оно стало работой. Никогда не превращайте свое хобби в работу! Шутка) Но в каждой шутке есть как известно доля шутки. Меня если честно иногда уже тошнит от тенниса, потому что его в моей жизни стало слишком много. И я не могу от него отодвинуться, абстрагироваться как от работы, потому что это же мое хобби! И вы не представляете как это бывает порой тяжело вставать по звонку и идти писать статьи, когда ничего не происходит или тебя совершенно не волнует то, что вокруг происходит. А волнует все реже) Наверное, теперь вы догадываетесь почему я так люблю Динару Сафину. И почему я сегодня решила задвинуть Вере благодарственную речь. Они помогают мне работать! И продолжать получать от своей работы удовольствие. Особенно в концовке сезона)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.