android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Жо-Вильфред Тсонга ATP

Королева в восхищении

«Один ушел в моё небытиё,

Но, к счастью, есть другой,

Чьи я могу разгадывать загадки»

Прикиньте, я даже стишок сочинила) Ну не то чтобы я его прям сочиняла, так получилось, но я даже не помню, кто еще вынуждал меня начать разговаривать стихами.

Всю вторую половину недели я мучилась, зачем Жо это сказал. Варианты типа «просто вырвалось» не рассматривались, ну потому что правильно говорят «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», а Жо определенно был под градусом от этой победы. Хотел ли он этими словами задеть Новака или он в этот момент о нем даже не думал, и это было что-то вроде «Ты пройдешь только через мой труп, каналья!», то есть мушкетерской присказки, все предназначение которой в том, чтобы искусственно поднять себе уровень адреналина в крови, а заодно отрезать пути к отступлению, чтоб было драться ловчее. Вот кому-то все равно, а мне интересно.

Но главное мне было интересно, готов ли Жо ответить за свои слова. Я ждала, когда он проиграет. Я люблю когда выигрывают мои любимые теннисисты, но не меньше я люблю смотреть за развитием тех или иных положений. Если бы он проиграл, его бы сразу стали спрашивать «Жо, а с чего это вдруг ты решил дать разрешение?», и мне было любопытно как он себя поведет в этой пикантной ситуации.

Ну согласитесь есть большая разница между гвардейцем кардинала, то есть плохим парнем, который говорит «Сейчас ты получишь по заслугам, щенок!», а через десять минут валяется на земле в смешной и неестественной позе и у него из груди торчит железяка, и мушкетером, который говорит то же самое, ну например, «Вам придется умереть, сударь!», однако же потом случается именно так как он говорит. Говорят-то они одно и то же, плохие и хорошие парни, но из ситуации выходят по-разному, и именно из того, как они выходят из ситуации, и складывается отношение к ним как хорошим и плохим парням.

Мне вспомнился наш Лютиков, который всех обыгрывает на клавогонках, а когда проигрывает говорит, что «чемпион проводил гонку на фоне усталости», но то, что он чемпион даже не ставится под сомнение) Это ужасно смешно, когда речь идет о мушкетерах или о Лютикове на клавогонках, но в реальной жизни все ведь гораздо серьезней. Я поэтому и не люблю таких громких заявлений, даже боюсь их, потому что ими задается какая-то новая планка и ей потом придется соответствовать, а соответствовать чему-то это всегда дополнительный труд, и мне кроме всего прочего непонятно, зачем некоторые парни взваливают на себя такое бремя, гораздо же легче отрабатывать пресс-конференцию нейтральными фразами, а потом просто делать свое дело, тихой сапой, как например Рафа, которого судят исключительно по делам его.

Но Жо видимо человек из другого теста. Раньше я кстати за ним этого не замечала. Во время Australian Open и после он был сама скромность. Наверное, он «заговорил», когда почувствовал в себе силы. Его право. В том, что он из другого теста собственно нет ничего плохого, наоборот, хорошо когда в туре появляется какой-то возмутитель спокойствия, да еще такой колоритный. Вопрос в том, что будет дальше. Вот сегодня Жо отметился новым шедевром в отношении итогового: «Не исключено, что сегодняшнюю потрясающую победу сменит другая». Конечно, он говорит о своей победе в Шанхае просто как о чем-то возможном, но он о ней говорит. А если он проиграет все матчи? Или, например, даже не выйдет в полуфинал? Что тогда? По такому заявлению, имхо, надо как минимум выходить в финал и если проигрывать там, то только Федереру. Кто ты, Жо? Ты мушкетер или гвардеец кардинала?

Ну а в Берси Жо-Вильфред ответил за свои слова, поэтому королева в восхищении.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы