android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Роджер Федерер Жиль Симон

Симончик

Я заболела. Опять, наверное, вышла за пределы своих возможностей. Я почти всегда заболеваю после Больших шлемов, а теперь уже одной недели на женском итоговом хватило. У меня тоже конец сезона. Поэтому вовремя включиться в мужской итоговый у меня, к сожалению, не получается. Посмотреть могу, но написать не могу, потому что надо выбирать выражения — да простит меня сегодня Роджер. А еще будь он неладен этот Шанхай, где мало того, что боллбои бестолковые и по-русски не понимают) так он еще и начинается в воскресенье. Хорошо хоть матчи одиночные не с девяти утра как в прошлом сезоне. А в блоге выражения можно не выбирать, поэтому хочу все-таки запостить пару слов про Симона.

Мне он, знаете, нравится. Как обычно говорят. Роджер проигрывает — Роджер много ошибался. Роджер выигрывает — Роджер в меру ошибался. Ну то есть Роджер ведущее колесо в любой телеге, это понятно, но ведь по какой-то же причине он ошибается. Ну то есть понятно, что есть типа объективные причины, например, недостаток игровой практики, о чем он сам говорит, но на недостаток игровой практики Родж жалуется почти весь сезон, однако это обстоятельство не мешает ему выигрывать матчи и у более серьезных соперников. Я говорю именно «серьезных», а не «сильных», потому что сила все-таки понятие относительное.

Вот Энди Мюррей определенно Энди Роддика сильней. Талантливей. Козырней. Даже эйсов он сегодня подал больше просто на порядок. Не столько за скорость, сколько за точность, но эйс он же и в Африке эйс. Намного органичней смотрится в корте, настолько органичней, что я бы даже убрала всякий намек на сравнение, потому что это все равно, что сравнивать степень натуралистичности робота Вертера и Алисы Селезневой. Однако ж проиграл Роддику второй сет 1:6, хотя даже игра Роддикова ему очень удобна. Потому что есть еще обстоятельства, а еще нельзя не учитывать характер соперника, поэтому сильнее надо быть не вообще, хотя все-таки лучше быть, но это не отменяет того, что надо быть сильнее именно в этом конкретном матче.

Поэтому, возвращаясь к Симону, я говорю не про сильных соперников, а про серьезных, и это как бы противопоставление, потому что Симона же никто не воспринимает всерьез. А меж тем в ходе просмотра этого матча мне показалось, что Роджеру с ним играть не очень удобно, и ошибки его были не потому что он как Роджер-в-себе вспомнил про невыключенный дома утюг, а потому с этим соперником ему играть было не совсем комфортно. И еще мне кажется Роджер такой хорошей и главное уверенной игры от него не ожидал, не ожидал этого прямо-таки АНТИпораженческого настроя.

Мне Симон представляется неким мужским вариантом Янкович. Он играет больше не от себя, а от соперника, разрушает игру, но то как он ее разрушает выглядит, имхо, как акт созидания, и это интересно, красиво, и мне это нравится. В общем, понятно, почему эксперты не воспринимают его всерьез. В мужском теннисе с такими данными он, конечно, не взлетит так высоко, как это возможно в женском теннисе и как это удалось сделать Янкович, но это не отменяет того, что он очень самобытный и цельный игрок и у него, наверное, будут, должны быть какие-то хорошие победы.

Я не могу что-то сказать о его перспективах на этом турнире, просто потому что ни разу не видела чтобы он проиграл, представляете? Я видела с ним 4 или 5 матчей в этом сезоне, и все, которые я видела, он выигрывал. Я еще очень сожалела, что не видела его звездные матчи с Новаком в Марселе, с Роджером в Канаде, с Рафой в Мадриде, а видела все какую-то мелочевку типа с Хаасом в Индианаполисе, и вот поди ж ты, наконец-то попала в самый что ни на есть прямой звездный эфир. Теперь честно говоря даже побаиваюсь смотреть его матчи.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы