android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Елена Янкович Динара Сафина Серена Уильямс WTA

И вот что мне еще не нравится

В середине сезона казалось, что у нас в концовке будет какая-то совершенно невероятная борьба за первое место по итогам сезона. Иванович была в числе главных претенденток. Казалось, что Шарапова в этот раз имеет все шансы побороться, чтобы в первый раз закончить сезон на первой строчке. После US Open казалось, что Серена уж постарается своего не упустить. Ну и на Динарика тоже были надежды. А как все круто изменилось. До итогового еще три недели, два крупных турнира, а вопрос уже решен.

Официально об этом не объявлено, но фактически Янкович уже обеспечила себе первое место по итогам года. Теоретически Динара и Серена еще могут ее догнать, но они не собираются, что называется, класть свои жизни на алтарь искусства и сыграют только на итоговом в Дохе.

Как так получилось, что интрига рассосалась преждевременно? Конечно, та же Серена могла бы и получше выступить в Штутгарте, но сути дела это не меняет. А к Динаре тем более вопросов никаких, она нигде не проигрывала в первом же матче, после US Open она даже выиграла турнир в Токио, а потом была в четвертьфинале в Штутгарте и в полуфинале в Москве. Во всем «виновата» Янкович, которой приспичило выиграть три турнира подряд. И ключевым тут стал Кубок Кремля, где она нагрелась на 430 очков. Кубок Кремля — это был гениальный ход.

Судя по всему, для нее этот итоговый №1 – довольно принципиальный вопрос, и она хотела оградить себя от всякого рода неожиданностей в Дохе, поэтому решила все устроить заранее и сыграла три турнира подряд. А теперь она еще намерена сыграть и четвертый в Цюрихе. Чтобы уж совсем наверняка. Сумасшедшая баба.

Короче, Янкович выиграла в этой борьбе за первое место, но борьба, согласитесь, была неравная. Какая-то дискриминация по физиологическому принципу. В этом смысле Янкович уникальный игрок — она может играть очень много, обходиться без травм и при этом, что важно, поддерживать высокий уровень игры. Ну представьте себе Серену Уильямс, которая будет играть все турниры подряд, только чтобы оставить за собой первое место. Это просто смешно. Но даже если бы она пустилась в такую авантюру, то не факт, что выиграла бы, потому что к концу третьей недели при таком уровне интенсивности игра у Серены просто развалилась бы, и та же Янкович просто взяла бы ее тепленькой.

Янкович, конечно, большая молодец, она, на мой взгляд, несомненно заслужила эту первую строчку и своим талантом, и своим трудолюбием, и тем, что нашла своевременное применение уникальным особенностям своего теннисного организма, но в целом такой расклад в туре мне, если честно, не по душе. Мне больше нравится, когда судьба первого места решается в очных поединках, как это было на US Open, и, как маленькому ребенку, хочется закричать: «Так нечестно!»

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы