android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги ВТБ Кубок Кремля Марат Сафин ATP

Последний выпуск «Сафинского вестника»

Все-таки наш Марат удивительный засранец) Но я сегодня добрая, ругать не буду. Просто мне матч понравился. Вот если бы мне сказали, что Сафин проиграл, а я бы сама матч не смотрела, то наверняка бы подумала, что это было, как говорит один мой знакомый, «унылое говно, очей очарованье». А получилось очень даже зрелищно и увлекательно.

Все, я, наверное, прекращаю писать про Марата. Говорю «наверное», потому что не хочу зарекаться — ну мало ли что, я девушка ветреная, непостоянная. Но сегодня меня накрыло ощущение какой-то пустоты, как будто я все поняла про Марата, поняла все, что мне надо было, лично мне, больше не над чем думать, нечего разгадывать и мне больше не интересно. Я не буду объяснять, что это такое я поняла, потому что это трудно объяснить, но те кто следит за моим блогом и обычно бывает со мной согласен насчет Марата, наверное и так поймут на уровне ощущений, может они и сами испытывают что-то похожее.

Одна моя жж-френдесса сегодня после финала экспрессивно попросила Марата срочно уйти в отставку) И я как-то в первый раз об этой возможности подумала серьезно.

С одной стороны, после сегодняшнего финала я и сама не вижу, зачем ему еще играть, вернее даже не зачем, а как ему играть, чтобы в этом появился хоть какой-то смысл, чтобы появилось это самое «зачем» и чтобы это перестало напоминать трепыхание большой и красивой рыбины на льдине. Вернее, мне-то кажется я знаю как, но это мое личное кино, а у Марата свое кино, с моим кином, как показывает практика, не совместимое.

Да и вообще, мне кажется, это будет жалкое зрелище — Марат играющий в 36 лет как Санторо и аплодирующий сам себе после выигрыша у Федерера (или кто там будет вместо него) гейма престижа в одном из сетов. Кстати, после этого я к Санторо резко охладела. Это было как-то не по-мужски. Но Санторо хотя бы получает удовольствие от пребывания в туре, а Марат, мне кажется, уже играет по принципу от обратного, ну то есть не потому что ему это ужасно нравится, а просто уходить из тенниса некуда и не к чему. Мужчины, насколько я их знаю, редко уходят от жен, с которыми любовь прошла, завяли помидоры, но в принципе живется нормально, если при этом уходить не к кому. Мое имхо, конечно же. И насчет Марата, и насчет мужчин)

А с другой стороны, при мысли о Маратовой пенсии так грустно что-то стало. Почувствовала себя не сиротинушкой даже, а настоящей сиротой, даже сльозы навернулись. Это как у Фродо — «как найти и подобрать нити прежней жизни». Мне грустно. Грустно навсегда.

Я вообще не склонна списывать людей со счетов, чем бы они ни занимались и в каком бы ни были возрасте, но даже если для Марата это поражение будет каким-то новым уроком и что-то изменится, это уже будет без меня. Наверное.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы