android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Анна Чакветадзе WTA

На посошок – 2

Да, как-то с Аней Чакветадзе получилось не очень. Как будто я накаркала наоборот и теперь даже чувствую себя виноватой. Наверное, все-таки прав Карлос Родригес. Удивительно, как я могла проворонить в ленте эту новость, нашла ее только вчера, когда в редакторе привязки к тексту делала. Наверное, он прав в том, что нет у Ани внутри чего-то такого� вернее, есть что-то такое, что не дает ей идти вперед. Что Аня могла сделать от себя для собственного роста, она уже сделала, теперь ей нужна помощь тренера, но принять эту помощь ей мешает это самое «что-то».

Я вспоминаю, как она про Лэндсдорпа говорила, рассказывала о своих впечатлениях от работы с ним, такое впечатление было, что она не училась у него, а его же экзаменовала. В своих высказываниях она подчеркивала, что принимает его советы выборочно, сама решает, что ей нужно из того, что он говорит, а что нет. Эта история с Лэндсдорпом был тогда, когда дела у Ани шли в гору, и тогда эти ее слова казались просто забавными и вызывали улыбку, а теперь, когда времена изменились, после того как она в поисках лучшей доли пересмотрела, наверное, немало тренеров, включая того же Карлоса, и до сих пор одна, эти слова видятся в каком-то другом свете. «Если знаете хорошего тренера, посоветуйте мне». Это звучит почти как крик о помощи.

Мне кажется это «что-то» это какая-то излишняя рассудочность, стремление во что бы то ни стало жить своим умом. В целом стремление жить своим умом это очень похвальное качество, но не всегда своевременное, особенно если ты девочка 22 лет и просто не в состоянии жить только своим умом, потому что жизненного опыта для этого не хватает. И, мне кажется, это ее стремление может отталкивать многих тренеров, которых интересуют не только деньги, потому что тренер подразумевает авторитет, а кому захочется ходить под каблуком у своенравной девчонки, которая сама решает, какие твои слова принять к сведению, а какие пропустить мимо ушей. Мне почему-то кажется, что с Карлосом именно так и было.

На самом деле она просто ребенок, который пытается быть не по годам взрослым, сознательно культивирует в себе скептический взгляд на вещи, потому что боится как бы его не обманули. Ну тогда надо себе в этом признаться, отбросить этот страх и по-детски устремиться на поиски приключений. Это обманывать нельзя, а обманываться можно, тем более в таком возрасте просто необходимо наступать на грабли и набивать шишки, чтобы чему-то учиться, потому что потом учиться некоторым вещам может быть поздно.

Найти своего тренера это наверное как найти свою любовь (сравнение, навеянное Динарой). Ты никогда ее не встретишь, а если встретишь не распознаешь, если будешь оценивать кандидатов по каким-то критериям, ну условно чтоб был умный, красивый, богатый и обязательно без бороды, или чтоб блондинка, с большими сиськами и�. дальше не знаю) и чтоб любила футбол) Ведь нет идеального тренера, как нет идеального человека и надо спуститься на землю и перестать ждать принца на белом коне. Надо просто перестать ждать, если вы понимаете о чем я, и начать искать. Есть шанс, что ты ошибешься, но не ошибается тот, кто ничего не делает, верно? Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, ну я так думаю. Лучше, мне кажется, поработать с одним тренером, потом с другим, уйти же всегда можно, но так даже если окажется, что это не Он, то с каждым разом будет все яснее и яснее, каким Он не должен быть и соответственно будут четче проступать контуры, каким Он быть должен. Не идеальный тренер, не лучший тренер, не тренер с самым громким именем, а именно твой.

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы