android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ксении Витряк о теннисе

Теги Анна Чакветадзе WTA

На посошок

Ну чего у нас тут происходит? Я как-то немного выпала из процесса. Заглянула в блог, а там попа Серены Уильямс. О, думаю, в прошлый раз я закончила на мажорной ноте) Поскольку у нас ничего особенного не происходит, так по мелочам, хочу посвятить этот пост без всякого повода Ане Чакветадзе в Люксембурге.

Мне очень хочется, чтобы Аня выиграла этот турнир, ну или хотя бы выступила на нем более менее удачно, и все мои надежды, хоть и призрачные, связаны именно с тем, что этот турнир у нее последний в сезоне. В Квебек, я думаю, она уж точно не поедет. Хотя как знать — если у нее что-то хорошее получится в Люксембурге, то почему бы потом и в Канаду не слетать, не закрепить успех. Но пока что Люксембург вроде бы как последний, а последний турнир это все-таки что-то особенное.

Вот сейчас она проигрывает последнее очко, едет домой, а впереди — два месяца тревожных ожиданий… В Анином положении это просто не могут быть «веселые каникулы». Мне кажется, она не такой человек, который сможет полностью абстрагироваться и два месяца валяться на пляже и пить коктейли в состоянии полной безмятежности. Я бы на ее месте не смогла. Все-таки благополучие на работе, особенно если твоя работа в данный момент времени это почти вся твоя жизнь, для большинства людей это некая базовая потребность, и если ее не удовлетворить, то полноценного отдыха не получится. Ну это все равно как пытаться получить удовольствие от пития шампанского в то время как вам очень хочется в туалет) И даже если она будет убивать себя на тренировках до полусмерти, все равно от мыслей никуда не денешься — а как я начну новый сезон, а будет ли он хорошим, а когда я выиграю первый турнир, ну и так далее. От этих мыслей хочется оказаться как можно дальше, и когда думаешь об этом, мне кажется, очень не хочется проигрывать это последнее очко) Так не хочется, что могут найтись способы его выиграть, которые раньше просто в голову не приходили.

Ивета Бенешова, которая в следующем круге, была последней, у кого Аня выиграла матч. Это было два турнира назад в первом круге Пекина. Я вижу в этом знак) А если Аня у нее выиграет, то выйдет в четвертьфинал, чего с ней уже с августа не случалось. Уже хорошо. Но лучше выиграть турнир. Нужны же ребенку положительные эмоции, а то она совсем зачахнет, а это очень важно получить эмоциональный заряд, который потом будет поддерживать на каникулах. Все-таки одно дело начинать новый сезон как бы с нуля и совсем другие ощущения как будто бы ты вернулся, домой вернулся. Так что давайте завтра за Аньку держать кулачки, тем более что проклятая Корне в Линце и никто ее отвлекать не будет)

Свежие записи в блоге

30 сентября 2013 14:42
Прощальный пост

24 сентября 2013 12:03
Неприкаянная. Зачем возвращалась Мартина Хингис?

19 сентября 2013 08:31
Надаль: допинг или природный феномен?

14 сентября 2013 18:19
Почему Джокович идеально вписывается в формат Кубка Дэвиса

12 сентября 2013 12:33
Разбитое сердце. Почему Анна Чакветадзе так и не стала суперзвездой

10 сентября 2013 16:49
Месть кентавра. Как Надаль Джоковичу за все отплатил

9 сентября 2013 17:55
Как Виктория Азаренко не выиграла US Open

4 сентября 2013 15:08
Как Ана Иванович снова вернулась в строй

26 августа 2013 13:50
5 главных вопросов US Open

20 августа 2013 14:32
Как Виктория Азаренко вернула в тур конкуренцию

Сегодня родились

Лучшие материалы